Contestação de Cobrança Indevida Rescisão Contratual

Brasília - DF
06/04/2026 às 11:33
Em 23/02/2026, foi encaminhado e-mail comunicando formalmente o cancelamento do contrato, com a devida exposição das motivações, dentre as quais destacam-se falhas recorrentes na plataforma e prejuízos operacionais decorrentes da perda de prazos fatores que caracterizam, de forma objetiva, inadimplemento contratual por parte da Qulture Rocks.
Posteriormente, fomos direcionados à colaboradora *****, que classificou equivocadamente a solicitação como rescisão imotivada, procedendo com a geração de cobranças indevidas vinculadas a essa modalidade.
Ressaltamos que tal enquadramento é incompatível com os fatos apresentados, uma vez que a rescisão foi motivada por falhas na prestação do serviço, configurando quebra contratual por parte da plataforma.
Diante disso:
Foi formalizada a discordância quanto às cobranças;
Foram solicitadas providências para revisão e cancelamento dos valores;
Não houve qualquer retorno posterior, caracterizando falha adicional no atendimento.
Dessa forma, solicitamos, com a máxima urgência:
Revisão imediata da natureza da rescisão, com seu correto enquadramento como motivada;
Cancelamento integral das cobranças indevidas;
Posicionamento formal quanto às providências adotadas.
Caso não haja resolução em prazo razoável, informamos que serão adotadas as medidas administrativas e jurídicas cabíveis.
08/04/2026 às 15:31
Prezados,
Recebemos a notificação formal da ATENA Licitações e compreendemos plenamente a insatisfação manifestada em relação à prestação dos nossos serviços. Lamentamos sinceramente os transtornos operacionais e impactos na rotina da equipe causados pelas falhas apontadas.
Gostaríamos de informar que nosso departamento jurídico já está tratando o caso com prioridade, analisando todos os aspectos contratuais e as situações relatadas para garantir uma resposta precisa e adequada às solicitações do cliente.
Estamos comprometidos em conduzir essa tratativa de forma objetiva, transparente e respeitosa, buscando uma solução que atenda aos interesses de ambas as partes, com foco no encerramento do contrato de maneira justa e amigável.
Além disso, nosso time de relacionamento continuará disponível para prestar todo o suporte necessário no processo de exportação dos dados e esclarecimentos técnicos, garantindo que o cliente tenha acesso facilitado às informações durante o período de transição.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos serviços e o respeito aos nossos clientes, e trabalhamos para aprimorar constantemente nossa plataforma e atendimento.
Assim que tivermos um posicionamento final do jurídico, entraremos em contato para dar continuidade à resolução da situação.
Agradecemos a compreensão e estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades adicionais.
Equipe Qulture Rocks.
27/04/2026 às 15:49
Boa tarde!
Seguimos no aguardo da resolução para a demanda.
Em tempo, solicito que a comunicação seja feita através do email *****.
Grata.
30/04/2026 às 14:21
Olá,
Em atenção à sua manifestação, informamos que no dia 09/04 foi encaminhada, por nossa equipe, comunicação formal de solicitação de cancelamento de parceria aos responsáveis da Atena Ltda, incluindo os seguintes contatos:
Welington ([email protected])
Leonardo ([email protected])
Joyce Matos ([email protected])
Financeiro ([email protected])
Isabela Lima ([email protected])
Ronald ([email protected])
Ressaltamos que a referida solicitação foi devidamente enviada a todos os responsáveis acima mencionados, porém não houve qualquer retorno até o momento, impossibilitando a finalização das tratativas de cancelamento.
Conforme análise do nosso time jurídico, permanece pendente manifestação da contraparte para prosseguimento e formalização do encerramento da parceria.
Seguimos à disposição para dar andamento assim que houver retorno.
Atenciosamente, equipe Qulture Rocks.
30/04/2026 às 15:00
Olá!
Novamente, peço a gentileza de fazer a comunicação por meio do endereço de email *****.
Todos os endereços citados na ultima réplica são inválidos, vez que não temos mais acesso a nenhum deles.
Agradeço a atenção e fico no aguardo.