Encomenda desaparecida após devolução ao remetente. Quase quatro anos sem solução. Exijo uma posição definitiva ou as informações da empresa para ajuizamento da ação.

Curitiba - PR

01/07/2026 às 03:05

Em novembro de 2022, contratei a Qwintry para realizar o redirecionamento internacional da minha encomenda. Paguei US$ 77,09 pelo serviço de redirecionamento (frete, embalagem, armazenamento e taxas), além do valor da própria mercadoria.

A encomenda ingressou regularmente no Brasil, foi encaminhada para fiscalização aduaneira e, posteriormente, foi devolvida ao exterior.

A partir daí começou um verdadeiro jogo de empurra.

Os Correios informam que a encomenda foi devolvida ao exterior. A Qwintry afirma que nunca a recebeu. A SkyPostal nunca prestou um suporte efetivo. Enquanto isso, minha mercadoria simplesmente desapareceu.

Desde então:

* Abri diversos chamados junto à Qwintry;
* Abri diversos tickets ao longo de 2023 e 2024;
* Entrei em contato com a SkyPostal inúmeras vezes por orientação da própria Qwintry;
* Encaminhei rastreamentos, prints e documentos;
* Aguardei meses por respostas que nunca solucionaram o problema.

A própria Qwintry reconheceu em seus atendimentos que a SkyPostal era a responsável pelo transporte internacional. Porém, eu nunca contratei a SkyPostal. Eu contratei a Qwintry e foi a ela que paguei pelo serviço.

A escolha das empresas responsáveis pela logística é da própria Qwintry e não pode transferir ao consumidor o risco do negócio.

O mais grave é que, quase quatro anos depois, continuo sem qualquer resposta objetiva sobre:

* onde a encomenda desapareceu;
* quem efetivamente recebeu a devolução dos Correios;
* qual empresa extraviou a mercadoria;
* quem assumirá o prejuízo.

Ou seja, perdi:

* o valor da mercadoria;
* o valor pago pelo redirecionamento (US$ 77,09);
* o tempo gasto em dezenas de contatos e chamados que jamais resolveram o problema.

Caso a Qwintry entenda que não possui responsabilidade, solicito que informe formalmente:

* razão social completa da empresa;
* endereço para citação judicial;
* identificação da pessoa jurídica responsável pelo contrato;
* identificação da transportadora que recebeu (ou deveria ter recebido) a encomenda devolvida pelos Correios;
* toda a documentação referente ao transporte internacional dessa remessa.

Na ausência de uma solução definitiva, utilizarei essas informações para ingressar com as medidas judiciais cabíveis visando o ressarcimento integral dos prejuízos.

Após quase quatro anos de tentativas administrativas, não existe mais justificativa para respostas genéricas ou para transferir a responsabilidade entre empresas contratadas pela própria Qwintry.

08/07/2026 às 08:31

Bom dia Lucas!

Nós compreendemos sua insatisfação, mas referente a sua encomenda a questão está fora do nosso alcance. É prática comum da Receita Federal atualizar o status para "devolução autorizada" ou algo do tipo, e isso não significa nada além disso, apesar de parecer.

Quando a encomenda será devolvida não é informado e isso depende das autoridades Brasileiras.

Nós consultamos diversas vezes a transportadora e todas as vezes foram confirmadas que não receberam de volta. Como não tinha seguro contratado, do nosso lado não tem o que ser feito.

Quando recebermos de volta colocaremos em sua conta.

Equipe Qwintry Brasil