Cobrança adicional após pagamento realizado dentro do prazo anunciado

Campinas - SP

30/06/2026 às 13:12

No dia 29/06, realizei o pagamento via PIX no valor de R$ 150,00 para a compra de um ingresso da festa Ginga, que acontecerá no Clube Pinheiros, em São Paulo, para assistir ao jogo do Brasil no dia 05/07. O evento foi divulgado pela empresa RA Entretenimento, e esse era o valor informado no momento da compra.

Conforme as instruções recebidas, enviei por e-mail meus dados pessoais e CPF para a emissão do ingresso.

No dia seguinte (30/06), fui orientada por e-mail a encaminhar também o comprovante de pagamento pelo WhatsApp, o que fiz imediatamente. Para minha surpresa, fui informada de que o lote havia mudado de um dia para o outro e que, para que minha compra fosse validada, eu deveria pagar mais R$ 100,00, totalizando R$ 250,00.

Expliquei que o pagamento havia sido realizado no dia 29/06, quando o valor anunciado era de R$ 150,00. Encaminhei o comprovante do PIX com data e horário da transação, além das mensagens que demonstravam claramente o preço divulgado no momento da compra. Ainda assim, a empresa se recusou a honrar o valor pago e condicionou a emissão do ingresso ao pagamento da diferença.

Diante dessa postura, não tive alternativa senão solicitar o estorno do valor pago, além de lidar com toda a frustração e o transtorno causados.

Minha reclamação é pela falta de respeito ao consumidor. O pagamento foi realizado dentro das condições anunciadas pela própria empresa, e não considero correto que uma demora no processamento ou na conferência interna seja transferida ao cliente por meio de uma cobrança adicional. Espero que a empresa reveja sua conduta e respeite as condições vigentes no momento em que o pagamento foi efetivamente realizado.