Reclamação sobre falhas graves e descumprimento de contrato no serviço de buffet para casamento, resultando em prejuízos financeiros e emocionais.

Carapicuíba - SP

12/03/2026 às 21:21

À empresa BUFFET R.A EVENTOS,

Através desta carta venho formalmente manifestar minha profunda insatisfação e frustração com os serviços prestados pela empresa no dia do meu casamento, um momento que deveria ter sido um dos mais felizes e memoráveis da minha vida, mas que acabou sendo marcado por diversas situações desagradáveis, falhas graves na prestação do serviço e sentimentos de angústia, tristeza e preocupação.

No momento da contratação do buffet, foi acordado entre as partes que o pacote de serviços incluiria, além da alimentação, estrutura do evento, decoração, assessora do dia, DJ com som e Iluminação. os serviços de fotografia e filmagem do casamento. O valor correspondente a esses serviços foi devidamente pago por nós, noivos, diretamente ao buffet, com a confiança de que os profissionais responsáveis pela cobertura fotográfica e filmagem seriam remunerados conforme o combinado.

Entretanto, para nossa surpresa e enorme constrangimento, posteriormente descobrimos que os valores pagos para custear os serviços de fotografia e filmagem não haviam sido repassados aos respectivos prestadores de serviço. Tal situação gerou grande insatisfação por parte desses profissionais e, para que pudéssemos ter acesso às fotos e filmagens do nosso próprio casamento, fomos obrigados a efetuar um novo pagamento diretamente a eles. Essa situação foi extremamente injusta e nos colocou em uma posição constrangedora, além de representar um prejuízo financeiro que jamais deveria ter ocorrido.

Outro ponto que precisa ser destacado é que, no ato da contratação, foi prometido que ocorreriam reuniões prévias para que pudéssemos alinhar todos os detalhes do evento, além de visitas ao local da cerimônia e festa que foi realizado numa chácara devido ao não cumprimento do que foi combinado no momento da cerimônia tivemos uma infestação de pernilongos que gerou desconforto a todos os convidados, e impossibilitando os mesmo de acompanharem a cerimônia que preparamos com trabalho , empenho e amor para os noss convidados. incluindo decoração, cronograma, organização da recepção e demais aspectos importantes para a realização do casamento. No entanto, nenhuma dessas reuniões foi realizada.
Houve ainda outro episódio que nos causou grande desestabilização emocional. Devido justamente à ausência das reuniões previamente prometidas para alinhamento do evento, o DJ e a assessora só tiveram acesso a nós, os noivos, apenas um dia antes da realização do casamento. Isso fez com que todo o planejamento musical da cerimônia estivesse completamente desorganizado e com os tempos das músicas incorretos.

Diante dessa situação e da proximidade do evento, eu, como noiva, precisei assumir a responsabilidade de organizar às pressas toda a sequência musical da cerimônia. Com a ajuda das minhas irmãs, fizemos o possível para ajustar os tempos das músicas e preparar as orientações necessárias para repassar ao DJ. Contudo, como não tivemos contato com ele até o dia anterior ao casamento, o profissional não teve tempo hábil para registrar adequadamente todas as informações e organizar a execução correta das músicas.

Como consequência direta dessa falha de planejamento e comunicação, diversos momentos importantes da cerimônia ocorreram com as músicas no tempo errado. Meu noivo, minha avó, o pajem e as floristas acabaram entrando com as músicas equivocadas, o que comprometeu significativamente a harmonia e a emoção da cerimônia, que havia sido planejada com tanto carinho e expectativa.
Durante todo o processo de preparação, não tivemos a oportunidade de participar ativamente das decisões ou de validar o planejamento do evento. Muitas escolhas foram tomadas unilateralmente pelo responsável pelo buffet, sem qualquer consulta prévia, o que gerou grande ansiedade e insegurança, especialmente para mim, como noiva, que tinha grandes expectativas e sonhos relacionados a esse momento tão especial.

No dia do evento, outro fato que gerou enorme preocupação foi o horário de chegada da equipe do buffet. Havíamos informado que o casamento contaria com aproximadamente 120 convidados, e mesmo assim a equipe chegou com cerca de três horas de antecedência ao horário previsto. Essa situação acabou causando grande pressão e desorganização no cronograma do evento. Diante da preocupação com a montagem, com a organização do espaço e com o temor de que algo não estivesse sendo realizado conforme o esperado, eu, como noiva, acabei ficando extremamente ansiosa e não consegui me preparar com tranquilidade para a cerimônia.

Esse cenário fez com que minha entrada no casamento atrasasse, pois eu estava tomada por preocupação e insegurança. Além disso, devido à antecipação e ao descontrole no cronograma do evento, não tive a oportunidade de acompanhar a montagem do cenário da cerimônia, algo que era muito importante para mim.

Outro grande sonho que infelizmente não pôde ser realizado foi o registro de fotos ao entardecer. Esse momento havia sido planejado e idealizado com muito carinho, pois representava um dos registros mais simbólicos do nosso casamento. No entanto, devido à falta de organização e ao tempo perdido com os problemas ocorridos, esse ensaio simplesmente não aconteceu.

Também não foi possível realizar a tradicional dança dos noivos, que era um momento muito aguardado por nós e pelos convidados. Mesmo com o atraso que ocorreu ao longo do evento, fomos informados de que a equipe do buffet precisaria encerrar as atividades e se retirar mais cedo, sob a justificativa de que os membros da equipe moravam longe. Essa informação foi extremamente frustrante, pois nos sentimos pressionados a encerrar momentos importantes da celebração antes do previsto.

Outro aspecto bastante decepcionante foi a realização do making of da noiva. As fotos foram feitas em um quarto com paredes amarelas, uma cor com a qual eu não simpatizo e que em nenhum momento foi discutida ou alinhada previamente. Além disso, o ensaio foi realizado de forma extremamente apressada, sem o cuidado, a dedicação e o capricho que se espera de um registro tão importante quanto esse.

As fotos foram tiradas com pressa, sem direcionamento adequado e sem atenção aos detalhes que tornariam esse momento realmente especial. Para uma noiva, o making of representa um dos registros mais emocionantes e simbólicos do casamento, e infelizmente essa experiência foi completamente frustrada.

Diante de todos esses acontecimentos, o que deveria ter sido um dia inesquecível e repleto de alegria acabou sendo marcado por sentimento de frustração, medo, tristeza e angústia. Em diversos momentos durante o evento, tive receio de estar sendo vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], especialmente ao descobrir que valores pagos não haviam sido repassados aos prestadores de serviço.

A experiência vivida deixou marcas emocionais profundas, pois depositamos confiança na empresa para organizar um dos momentos mais importantes de nossas vidas. Infelizmente, essa confiança foi abalada por falhas graves na comunicação, na organização e na gestão dos serviços contratados.
A minha insatisfação foi e ainda é tão intensa a ponto de eu sair do casamento pedindo ao meu esposo para que façamos um novo casamento, o resultado foi três dias chorando inconsolavelmente e pedindo aos meus familiares que reafirmasse constantemente que o meu casamento foi de fato um evento bonito.

Por meio desta carta, registro formalmente minha insatisfação e solicito que a situação seja analisada com a devida seriedade. Esperamos um posicionamento claro da empresa sobre os acontecimentos relatados, bem como uma solução justa diante dos prejuízos financeiros e emocionais causados.

Sem mais,
Atenciosamente