Veiculo entregue com defeitos nos sistemas de seguranca e não resolvem.

São José do Rio Preto - SP
05/08/2026 às 09:53
Em 09/07/2026, recebi o veículo Volvo C40 P8 Ultimate 2022/2023, adquirido pelo valor de R$ 212.000,00, com entrada de veículo usado, pagamento via PIX e financiamento. No momento da entrega, fui informado de que o veículo já apresentava defeito nos sensores e nos sistemas de segurança, tendo sido prometido que o reparo seria realizado pela própria empresa em concessionária Volvo, sem qualquer custo para mim.
No dia seguinte, a concessionária constatou defeito na câmera frontal e no sistema integrado ao para-brisa, sendo necessária a troca do para-brisa, a reinstalação de sensores e a recalibração dos sistemas ADAS, com orçamento aproximado de R$ 11.000,00. O problema foi imediatamente comunicado à empresa.
A empresa tentou encaminhar o reparo por meio de seguradora, porém a única oficina credenciada fica em Bauru/SP, o que inviabiliza o atendimento para mim. Recusei o deslocamento por impossibilidade profissional e pelo risco de deixar um veículo de alto valor sob responsabilidade de terceiros em outra cidade, situação que não foi informada no momento da compra.
Até a presente data, 05/08/2026, o problema não foi resolvido, e o prazo de 30 dias para solução se encerra em 08/08/2026 sem qualquer reparo efetivo ou solução definitiva apresentada.
O carro permanece com diversos sistemas de segurança inoperantes, incluindo sensores de estacionamento e proximidade, sistema de prevenção de colisão e assistentes de frenagem e ADAS, o que significa que o veículo não entrega a segurança prometida pela marca Volvo.
Diante disso, solicito o reparo imediato do veículo em concessionária Volvo, conforme prometido no momento da venda, com custeio integral pela empresa.
Caso não haja solução dentro do prazo legal, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e pela via judicial, sendo esta reclamação apresentada com o único objetivo de obter a resolução justa e imediata do problema.