Descarte indevido de pertences, falta de segurança e desrespeito por parte da gestão

08/04/2026 às 18:19

No dia 13/03, fui surpreendida por um incidente inaceitável no condomínio onde resido, que na ocasião era administrado pela RR Administradora.

Um item de minha propriedade, que estava na portaria para retirada, desapareceu. Ao questionar o então síndico, Rafael, recebi a informação via WhatsApp de que os funcionários da portaria haviam descartado o objeto, alegando que se tratava de "lixo com restos de comida e detritos de banheiro". Gostaria de ressaltar que essa informação é totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e infundada.

Ao tentar buscar esclarecimentos e solicitar a verificação das imagens das câmeras de segurança, a situação se agravou:

Falta de Transparência: O síndico afirmou que a portaria não possuía câmeras, uma informação incoerente para um sistema de portaria terceirizada.

Conduta Abusiva: Fui tratada com total desrespeito. O síndico elevou o tom de voz e agiu de forma agressiva e hostil, chegando a dizer que, se a pessoa interessada na retirada quisesse, que "chamasse a polícia".

Descaso: Como mulher e moradora, senti-me extremamente vulnerável e desrespeitada pela postura da gestão.

Apesar da gravidade dos fatos que envolvem descarte indevido de propriedade privada e tratamento inadequado ao condômino nenhuma providência foi tomada pela administradora RR até o momento.

10/06/2026 às 10:24

Prezada Sra. Jessica,

Lamentamos sinceramente que a situação relatada tenha lhe causado transtornos e a percepção de falta de atendimento adequado.

Pedimos desculpas por qualquer mal-entendido ocorrido durante as tratativas e pela insatisfação gerada em relação às informações prestadas e à condução do atendimento. Em nenhum momento houve a intenção de desrespeitá-la ou minimizar sua preocupação.

As informações repassadas à época foram baseadas nos relatos recebidos da equipe operacional, porém compreendemos que divergências de interpretação podem ter contribuído para o desconforto relatado.

Reforçamos que sempre buscamos atuar com respeito, transparência e profissionalismo no atendimento aos moradores e lamentamos que sua experiência não tenha refletido esse compromisso.

Desejamos que a situação tenha sido devidamente esclarecida e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

RR Síndicos