Atraso na entrega de sofás e descaso da empresa após pagamento.

07/05/2026 às 16:58
Prezados,
No dia *****, adquiri dois sofás, cuja previsão de entrega informada pela própria empresa era *****. Ultrapassado o prazo sem qualquer retorno espontâneo, tive de entrar em contato para buscar esclarecimentos. Fui então informado de que houve problema na fabricação de um lote, o que teria exigido a sua refação, motivo pelo qual o prazo foi unilateralmente prorrogado para *****.
Posteriormente, recebi notificação de que os produtos haviam sido despachados e chegado ao Rio de Janeiro em *****. Entretanto, até a presente data (*****), nenhuma entrega foi realizada, tampouco recebi contato proativo, solução efetiva ou justificativa plausível para o atraso.
Ressalto que estou sendo mantida em completo descaso, aguardando indefinidamente por produtos já pagos, enquanto a empresa se limita a respostas padronizadas, produzidas por atendimento automatizado, sem que qualquer atendente assuma responsabilidade ou apresente resolução concreta e, o pior, sugerindo que eu mesma entre em contato com todas as filiais da transportadora, o que ultrapassa todos os limites do razoável.
Informo, ainda, que receberei visitantes em minha residência no dia *****, e devido à negligência da empresa e à evidente falha no sistema de vendas, logística e prestação de serviços, todos ficarão sem acomodação adequada, fato que ultrapassa o mero aborrecimento e configura prejuízo real, material e moral.
Diante disso, exijo a imediata entrega dos produtos, bem como a devida compensação pelos danos causados. Caso a situação não seja regularizada com urgência, adotarei todas as medidas legais cabíveis, incluindo registro de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor, abertura de procedimento no Procon, ajuizamento de ação indenizatória e solicitação de reparação integral por perdas e danos.
Aguardo solução imediata.
09/05/2026 às 14:30
Olá, Cecília. Tudo bem?
Antes de tudo, queremos pedir desculpas pela experiência que teve conosco. Entendemos completamente sua frustração diante dos atrasos, da falta de previsibilidade e de não ter recebido a solução no tempo esperado.
Analisamos seu caso internamente e identificamos que ocorreram falhas operacionais durante o processo do pedido, o que acabou impactando diretamente no prazo da sua entrega. Independente da etapa em que ocorreu o problema, entendemos que a responsabilidade da experiência é nossa, e por isso lamentamos sinceramente todo o desgaste causado.
Sabemos que não basta apenas justificar o ocorrido, principalmente quando existe expectativa, planejamento e um produto já pago aguardando entrega. Por isso, levamos seu relato com muita seriedade e utilizamos situações como essa para revisar nossos processos e evitar que casos semelhantes aconteçam novamente.
Verificamos junto ao setor responsável que a entrega do pedido foi concluída. Ainda assim, compreendemos que o atraso e toda a situação geraram desconforto e insatisfação, e sentimos muito por isso.
Agradecemos por ter compartilhado sua experiência, pois ela nos ajuda a identificar pontos que precisam ser melhorados em nosso atendimento e operação.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
R9 Design Futon
03/06/2026 às 20:32
um sofá chegou cheio de defeitos, mandei as fotos, disseram que não era normal, que iriam resolver, e nunca mais tive retorno da empresa. marketing ótimo, mas muito despreparados no pós-venda.