Recebi produto diferente do que comprei e a Lojas Radan não resolve

Lojas Radan

cidade: Osasco

O que aconteceu

Realizei o ***** no site das Lojas Radan e, ao receber a encomenda, constatei que o produto dentro da embalagem era diferente daquele que efetivamente comprei.

Entrei em contato imediatamente com o SAC da empresa e encaminhei fotos e também o vídeo da abertura da embalagem ainda lacrada, justamente para demonstrar de forma clara como o pedido foi recebido e qual produto estava dentro do pacote.

Mesmo com todas as evidências apresentadas, a Lojas Radan está se recusando a solucionar o problema, alegando que seus registros internos mostram que o produto correto foi separado e enviado.

Entendo que os registros internos podem demonstrar o que ocorreu dentro do estoque da empresa, mas isso não comprova necessariamente qual produto chegou até mim. O fato é que recebi uma embalagem lacrada e, ao realizar a abertura, conforme registrado em vídeo, encontrei um produto diferente daquele que comprei.

Não tenho como afirmar em qual etapa ocorreu o erro, seja na separação, embalagem, expedição, transporte ou em qualquer outra fase da operação. Também não cabe ao consumidor descobrir em qual ponto da logística ocorreu a falha. Minha compra foi realizada diretamente com as Lojas Radan e o produto que recebi não corresponde ao produto adquirido.

O Código de Defesa do Consumidor, *****, determina em seu artigo 30 que a oferta realizada pelo fornecedor integra o contrato e obriga o seu cumprimento.

O artigo 35 também estabelece que, caso a oferta não seja cumprida, o consumidor pode exigir o cumprimento da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou cancelar a compra com a restituição integral do valor pago.

Além disso, o artigo 6, inciso VI, garante ao consumidor o direito à efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais.

O artigo 7, parágrafo único, e o artigo 25, 1, também estabelecem a responsabilidade solidária quando houver mais de um responsável pelo dano causado ao consumidor.

Portanto, mesmo que a Lojas Radan entenda que o problema possa ter ocorrido depois da separação do pedido, inclusive durante o transporte, essa situação deve ser apurada pela empresa junto aos demais envolvidos na operação, e não simplesmente transferida ao consumidor como justificativa para negar a solução do problema.

Reforço que possuo vídeo da abertura da embalagem lacrada, além das fotografias já encaminhadas ao SAC.

Solicito que a Lojas Radan reanalise o caso e apresente uma solução efetiva, providenciando o produto que realmente adquiri ou realizando a restituição integral do valor pago, conforme previsto no artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor.

Também solicito que sejam preservados e analisados todos os registros relacionados ao envio do meu pedido, incluindo imagens da separação e embalagem, etiquetas utilizadas, peso registrado na expedição, peso registrado pela transportadora e demais informações de rastreabilidade que possam ajudar a esclarecer o ocorrido.

Espero que a situação seja resolvida de forma administrativa, pois já apresentei todas as evidências que estavam ao meu alcance como consumidor e não considero correto arcar com o prejuízo decorrente de uma falha ocorrida em uma operação sobre a qual não tenho qualquer controle.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Lojas Radan respondeu

02/10/2026 às 08:42

Olá, Alecio.

Seu atendimento permanece em andamento e seguimos acompanhando o caso com atenção.

Já encaminhamos a você a autorização de postagem reversa para que o produto, juntamente com as embalagens e identificações disponíveis, retorne ao nosso Centro de Distribuição.

Assim que o material for recebido, realizaremos uma análise completa e cuidadosa do item e das evidências relacionadas ao pedido, para que possamos esclarecer a divergência com responsabilidade e conduzir a situação da melhor forma possível.

Nosso objetivo é avaliar todas as informações com calma, transparência e segurança antes de apresentar uma conclusão definitiva.

Seguiremos acompanhando o atendimento e retornaremos assim que a análise for finalizada.

Equipe Lojas Radan