Dificuldade em exercer o direito de arrependimento na compra de luminária

Itaúna - MG
21/01/2026 às 10:46
Em dezembro de 2025, realizei a compra de uma luminária, a qual foi entregue no dia 09/01/2026. No dia seguinte ao recebimento, 10/01/2026, acessei o site da empresa com o objetivo de exercer meu direito de arrependimento, garantido pelo Código de Defesa do Consumidor, ocasião em que fui informado de que a solicitação de devolução deveria ser feita por e-mail. Assim procedi.
Ocorre que, até o dia 13/01/2026, não recebi qualquer retorno com as orientações necessárias para a devolução do produto. Diante da ausência de resposta, entrei novamente em contato pelo site da empresa, quando me responderam pedindo desculpas pela demora, alegando alta demanda, e solicitando apenas o motivo da devolução (o que não é obrigatório por lei), sem, contudo, informar os procedimentos para postagem do produto.
Respondi ao e-mail no dia 14/01/2026, esclarecendo o motivo da devolução, porém, até a presente data, não obtive qualquer retorno ou instrução para realizar a postagem do produto, o que vem impedindo o exercício do meu direito legal de devolução dentro do prazo previsto em lei.
Diante disso, solicito urgente posicionamento da empresa, com o envio das orientações para devolução do produto e a adoção das providências necessárias para a restituição dos valores pagos, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
21/01/2026 às 11:13
Olá, Tatiane. Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela morosidade no retorno das suas mensagens. Devido ao alto volume de atendimentos neste início de ano, nosso tempo de resposta acabou excedendo o padrão, o que não reflete a experiência ágil que prezamos na Radiantbr.
Você tem total razão: seu direito de arrependimento (dentro do prazo de 7 dias) é garantido e respeitado por nós, sem burocracia.
Gostaria de confirmar publicamente que sua solicitação já foi atendida.
Nossa equipe retomou seu atendimento via e-mail hoje e já iniciou o processo de emissão da sua Logística Reversa. As instruções de postagem e a etiqueta para devolução gratuita foram (ou estão sendo) encaminhadas para o seu e-mail de cadastro.
Assim que a devolução for postada, seguiremos com o estorno integral do valor pago, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
Permanecemos à inteira disposição através do nosso canal oficial para acompanhar o rastreio da devolução até a conclusão do reembolso.
Equipe de Atendimento Radiantbr