Demora e falta de clareza no atendimento ao cliente do Rádiosnet

Santana do Livramento - RS
18/08/2026 às 18:21
Atendimento lento, burocracia excessiva e falta de clareza no suporte
Sou usuário do Rádiosnet (radios.com.br) há pelo menos 11 anos e, justamente por conhecer e utilizar a plataforma há tanto tempo, fico extremamente decepcionado com a qualidade do atendimento e do suporte oferecido atualmente.
Minha reclamação envolve principalmente a demora nas respostas, a falta de clareza nas orientações e uma burocracia que acaba colocando a rádio em uma situação de espera indefinida.
O Rádiosnet disponibiliza, ao que parece, basicamente o e-mail como canal para esclarecimento de dúvidas e atendimento. Não há problema em a empresa optar por esse modelo, mas, se esse é o principal canal de comunicação com seus usuários, ele precisa funcionar de maneira eficiente.
Existem muitas rádios que dependem fortemente do Rádiosnet para divulgação e audiência. Por isso, quando surge uma questão relacionada a planos, procedimentos ou autorizações, não é razoável que o usuário precise aguardar vários dias por uma resposta simples.
No meu caso, a situação ficou ainda mais complicada em relação às exigências para a retransmissão de uma transmissão esportiva.
Foi solicitada uma autorização da emissora original responsável pela transmissão do jogo. Até aí, tudo certo. Como responsável pela Rádio Estilhaço, tenho total interesse em fazer tudo da maneira correta e respeitar as exigências e autorizações necessárias. Por isso, fomos atrás da documentação e das autorizações solicitadas.
Em determinado momento, fomos orientados a apresentar uma carta de autorização da emissora transmissora, inclusive com uma formalização específica. Diante disso, fizemos uma pergunta bastante objetiva: a autorização poderia ser emitida pelo coordenador do departamento de esportes da própria emissora, considerando que ele é o responsável pelo setor e faz parte oficialmente da rádio, ou seria obrigatoriamente necessário que a autorização fosse assinada por outra pessoa?
Essa é uma dúvida que poderia ser respondida de maneira simples e objetiva.
Entretanto, já se passaram quatro dias sem qualquer resposta.
O problema não é apenas esperar quatro dias. O problema é que estamos tentando cumprir uma exigência, buscando a documentação solicitada e aguardando uma orientação do próprio Rádiosnet para saber exatamente como proceder. Enquanto isso, a rádio fica simplesmente parada, sem saber se a documentação que está tentando providenciar será aceita.
Além da demora, as respostas anteriores recebidas foram extremamente sucintas e pouco esclarecedoras. Em alguns momentos, passam uma sensação de atendimento excessivamente impessoal, como se o usuário estivesse recebendo uma resposta apenas para encerrar a solicitação, e não para realmente solucionar a questão.
Isso é particularmente frustrante para uma rádio que utiliza a plataforma há mais de uma década.
Não estou questionando o direito do Rádiosnet de estabelecer regras, exigir documentos ou definir procedimentos. Se existem critérios para retransmissões esportivas, eles devem ser respeitados. O que estamos questionando é a forma como o suporte conduz essas situações.
Se o usuário está disposto a cumprir as exigências, o mínimo esperado é receber informações claras, objetivas e dentro de um prazo razoável.
Uma plataforma que ocupa uma posição tão importante para as rádios deveria compreender que uma demora de vários dias em uma simples orientação pode representar uma perda de oportunidade, atraso em programação e, principalmente, desestímulo para quem está tentando fazer a rádio crescer.
Por isso, minha reclamação é principalmente sobre a ineficiência do atendimento ao usuário do Rádiosnet.
Espero que a empresa reveja sua política de atendimento, estabeleça prazos mais razoáveis para respostas e, principalmente, ofereça orientações mais completas e claras. Não se trata de pedir tratamento especial, mas simplesmente de receber um suporte compatível com a importância que a plataforma possui para as rádios que utilizam seus serviços.
Depois de pelo menos 11 anos como usuário, sinceramente esperava uma experiência muito melhor.
A Rádio Estilhaço quer cumprir as regras. Só precisamos que o Rádiosnet nos diga, de forma clara e em tempo razoável, quais são essas regras e como devemos proceder