Cuidado com compras na RAE Fitness: Divulgaram um produto no site e venderam outro

Brumado - BA

14/01/2023 às 13:11

No dia 16/11/******* fiz uma compra de três kettlebells modelos prograde: dois de 18 kg (Modelo: *******; Referência: *******, conforme indicado no site da loja) e um de 28 kg (Modelo: *******; Referência: *******) na loja RAE Fitness.
14 dias após a compra, especificamente no dia 30/11/*******, recebi uma mercadoria errada, enviaram ketllebells do tipo Iron Cast (aqueles bem comuns em academia), que é um modelo muito mais barato do que o prograde. Recusei o recebimento e a transportadora levou de volta. Entrei em contato via whatsapp com a atendente da Trendx (protocolo de atendimento: 146437603) que estava cuidando dos trâmites e ela disse com estas palavras "O que foi comprado foi enviado, isso é um kettlebell". Procurei outros atendentes, até que o erro foi admitido e disseram que iriam providenciar a troca. 7 dias depois, pensando que a encomenda já estivesse a caminho, enviei uma mensagem solicitando o código de rastreio, mas eles sequer tinham enviado o produto, demonstrando total desleixo com o cliente ao não resolverem com agilidade um problema que eles mesmos causaram. No dia 23/12/*******, 38 dias após a compra, recebi outra entrega errada.
Kettlebells modelos prograde possuem cores que são padronizadas conforme o peso. O próprio site da RAE apresenta um kettlebell na cor preta para 18 kg e um kettlebell na cor laranja para a peça de 28 kg, conforme padrão. Mas os kettlebells de 18 kg que recebi vieram na cor verde cana. Além disso, o formato das alças não são iguais ao modelo disponibilizado no site (as alças dos modelos que recebi são mais curvadas, mais usadas na prática de girevoy). Enfim, recebi produtos errados duas vezes numa mesma compra. Ao contatar o atendente da RAE, ele disse com estas palavras: "No nosso estoque não temos kettlebell de competição na cor preta, inclusive nenhum peso de kettlebells tem mais de uma cor. Na caixa é mencionado a cor em inglês e no de 18 kg especifica a cor Fruit-Green".
Mas no site da loja o kettlebell de 18 kg estava (e ainda está) sendo divulgado na cor preta. Veja: https://*******
No fim a empresa divulgou um produto e vendeu outro. Saí muito insatisfeito com a compra e com o atendimento. Foi a pior experiência de compra que tive.

16/01/2023 às 16:18

Olá Joel,
Lamentamos o ocorrido, bem como seu descontentamento, e seguimos à disposição para dar uma solução satisfatória para o seu caso.
Gostaríamos de esclarecer que nas duas ocasiões (produto enviado incorretamente e, posteriormente, com a cor diferente) nos prontificamos a realizar a troca ou devolução do material, como sabemos que é um direito seu.
No dia 23/12, quando você nos notificou que a cor do Kettlebell não era a mesma do site (salientamos que na descrição do produto indicamos que a cor varia de acordo com o peso do produto), voltamos a dizer que estávamos à disposição para realizar a devolução, porém não tivemos nenhuma resposta ou orientação sua.
Quando tivemos conhecimento da sua reclamação neste canal, voltamos a contatá-lo e propusemos novamente a troca do produto, porém de momento não tivemos uma orientação quanto a isso para agirmos.
Fique à vontade para nos dizer se prefere seguir com o produto entregue, realizar uma troca ou devolvê-lo.
Mais uma vez lamentamos os inconvenientes e nos colocamos à disposição.

Abraços,
Equipe Trendx

18/01/2023 às 13:27

Lamentável a qualidade de atendimento desta loja, sempre tentando discutir com o cliente... Veja:
Não há o que esclarecer pois em nenhum momento eu disse que houve recusa de devolução por parte da loja. Em todo momento a reclamação foi direcionada à má qualidade do serviço prestado e ao atendimento. Não adianta querer tentar desviar o foco do problema e tentar fazer a reclamação parecer improcedente. Foram duas entregas de erradas. Duas. Isso é pouco? Primeiro enviaram modelos iron cast (que são muito mais baratos) e depois enviaram peças diferentes das do site. Foram cerca de 38 dias de espera porque vocês não se deram o trabalho de conferir se as peças em estoque correspondiam ao que foi pedido. O mesmo erro duas vezes consecutivas. Olha o nível.
E após a reclamação que fiz aqui, recebi a seguinte mensagem do vendedor: Fui surpreendido pela minha equipe que você registrou uma reclamação no Reclame Aqui e como você pode ver nas mensagens acima, em nenhum momento nos recusamos a fazer a troca ou te ajudar a resolver a situação. Devemos providenciar a devolução do produto?.
Surpreendido? Por quê? Depois disso tudo ainda é surpresa uma reclamação? Isso me leva a crer que esse tipo de situação seja normal para a loja. Imagino que ficaram aborrecidos com a reclamação, porque o mínimo que a gente espera nesses casos é que comecem com um pedido de desculpas pelos transtornos...

Por fim, conforme eu comentei antes, o vendedor disse com estas palavras: No nosso estoque não temos kettlebell de competição na cor preta, inclusive nenhum peso de kettlebells tem mais de uma cor. Na caixa é mencionado a cor em inglês e no de 18 kg especifica a cor Fruit-Green.
Mas agora eles perguntam se quero realizar uma troca. Trocar pelo quê se vocês mesmos disseram que não tem na cor preta, que é a cor que aparece no site. Inclusive, ainda nem fizeram a correção no site. Se não tem em estoque nesta cor, então não deveriam anunciar... Enquanto não corrigirem, outras pessoas podem passar pelo mesmo inconveniente. Que bagunça.