Ligações abusivas e insistentes em horários inconvenientes

São José dos Campos - SP

16/07/2026 às 12:21

Estou registrando esta reclamação devido à quantidade completamente abusiva de ligações realizadas pela Academia Rafael Toro.
Recebo mais de 15 ligações por dia, praticamente todos os dias. Na maioria das vezes nem atendo, mas, quando atendi para entender do que se tratava, confirmei que as ligações eram da empresa.
Essa insistência já está prejudicando minha rotina pessoal e profissional. Já fui interrompido durante uma reunião importante de trabalho, recebo ligações logo pela manhã, em horários em que ainda estou descansando após trabalhar até tarde da noite, e também durante outros períodos do dia. É uma situação extremamente inconveniente e desgastante.
Nunca autorizei esse nível de contato e não tenho interesse em receber ligações da empresa. A frequência das chamadas caracteriza um verdadeiro assédio comercial.
Solicito que meu número seja imediatamente removido de qualquer lista de contatos da Academia Rafael Toro e que cessem definitivamente todas as ligações. Caso a prática continue, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes para resguardar meus direitos.
Espero que a empresa respeite minha solicitação e encerre esse contato insistente de uma vez por todas! EU QUERO QUE A EMPRESA RAFAEL TORO [Editado pelo Reclame Aqui]

20/07/2026 às 16:52

Prezado Sr. João Victor,
A Academia Rafael Toro agradece o seu contato e lamenta sinceramente os transtornos relatados em sua manifestação.
Compreendemos o desconforto causado pela frequência das ligações mencionadas e reconhecemos a importância de que as comunicações comerciais sejam realizadas de forma compatível com a vontade e a privacidade de cada titular de dados.
Em atenção à sua solicitação, realizamos o bloqueio de seu número de telefone para fins de contatos promocionais e promovemos seu descadastramento das listas ativas de comunicação utilizadas pela Academia Rafael Toro.
Seu relato também foi encaminhado às equipes responsáveis para revisão dos procedimentos internos relacionados às campanhas de relacionamento e atualização das bases de contato, buscando prevenir novas ocorrências.
Pedimos sinceras desculpas pelos inconvenientes experimentados e reafirmamos nosso compromisso com a observância da legislação aplicável, especialmente da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018), bem como com o respeito às preferências manifestadas por nossos titulares.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Academia Rafael Toro