Recebimento de comunicações e ofertas abusivas de cursos após solicitação de interrupção.

João Pessoa - PB

15/07/2026 às 19:20

Última reclamação feita aqui relatei estar a 2 anos recebemos comunicação e ofertas abusivas de cursos do qual não tenho interesse, tentei diversas vezes solicitar que parem com a comunicação (trocar meu número não é possível).

Última resposta dada aqui disse sanar o problema, mas apenas pausou.

Hoje voltei a receber novamente propaganda, via ligação e via SMS

20/07/2026 às 16:52

Prezado Sr. Mário,
A Academia Rafael Toro agradece por retornar com sua manifestação e lamenta sinceramente a experiência relatada.
Verificamos que houve solicitação anterior para interrupção das comunicações comerciais e compreendemos sua insatisfação diante do novo recebimento de contatos promocionais.
Independentemente da forma pela qual seu contato passou a integrar nossas bases de relacionamento, respeitamos integralmente sua manifestação de vontade e, em atenção ao seu pedido e aos direitos previstos na Lei n ***** (Lei Geral de Proteção de Dados LGPD), realizamos nova revisão cadastral, promovendo o bloqueio de seus dados de contato para fins de marketing e seu descadastramento das listas ativas utilizadas para comunicações promocionais, incluindo telefone, WhatsApp, SMS e e-mail.
Além disso, reforçamos internamente os procedimentos de sincronização e atualização das bases de comunicação entre as equipes responsáveis, buscando evitar que situações como a relatada voltem a ocorrer.
Esclarecemos que eventuais dados que permaneçam armazenados restringem-se apenas às hipóteses autorizadas pela legislação vigente, quando necessários ao cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, não sendo utilizados para ações de marketing.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e pela recorrência da situação anteriormente comunicada. Permanecemos empenhados no aprimoramento contínuo de nossos controles internos para garantir maior efetividade no atendimento às solicitações dos titulares de dados.
Caso, excepcionalmente, ainda seja identificado algum contato promocional decorrente do prazo técnico de atualização das bases, pedimos a gentileza de nos comunicar para atuação imediata e prioritária.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Academia Rafael Toro

20/07/2026 às 16:53

Prezado Sr. Mário,
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Academia Rafael Toro