Sapato Rafarillo descola após pouco tempo de uso devido a costura [Editado pelo Reclame Aqui]

Itu - SP

22/11/2025 às 18:02

Venho registrar minha insatisfação com um sapato da marca Rafarillo que comprei a algum tempo. O modelo aparenta ser costurado, porém descobri que a costura é apenas estética. Após alguns meses de uso, o sapato simplesmente descosturou por completo, revelando que não havia costura real na estrutura.

Fiquei extremamente decepcionado, pois escolhi o produto justamente por acreditar que se tratava de um calçado costurado, o que em teoria garantiria maior durabilidade. Além do prejuízo, sinto que a aparência do produto induz o consumidor ao erro.

Solicito, por gentileza, uma solução adequada para o caso seja troca, reparo ou outro procedimento previsto pela marca.

Aguardo retorno.

24/11/2025 às 10:30

Bom dia Maria.
Esperamos que esteja tudo bem com você.

Agradecemos seu contato e principalmente por relatar o problema ocorrido com o seu calçado Rafarillo.

Lamentamos pelo problema com o seu calçado, e estaremos entrando em contato via Whatsapp.
Ficaremos no aguardo de seu retorno para verificarmos e seguir com seu atendimento.

Estamos aqui para te apoiar em todo o caminho, então não hesite em nos contatar se tiver alguma dúvida. Você pode nos ligar no*******. Nossa equipe está disponível de segunda à sexta, das 7h às 16h.

Rafarillo - SAC.

24/11/2025 às 10:37

não me chamaram no whatsapp

24/11/2025 às 10:58

Olá, bom dia! Tudo bem?

Nossa mensagem foi enviada no telefone que está no seu cadastro, dentro desta plataforma, por favor verificar!!

Caso tenha interesse, segue abaixo os nossos contatos oficiais:
Você pode nos ligar no******* ou então pelo Whatsapp*******. Nossa equipe está disponível de segunda à sexta, das 7h às 16h.

25/11/2025 às 16:49

me mandaram mensagem fazendo uma interrogação não estou aqui para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em ninguém agora querem recolher o produto para análise mas eu tenho que me deslocar para postar o produto trabalho horário comercial empresa sem noção mandei toda as informações que me foi ******* fotos dos dois pés de sapato descolado agora vem me falar que vai para análise acha que sou palhaça ficar enviando um monte de fotos para depois ter que levar para análise eles que venha retirar na minha residência.

26/11/2025 às 07:27

Considero esse procedimento uma falta de respeito com o consumidor. Além do transtorno de ter de embalar, postar e aguardar um prazo indefinido, trata-se de um defeito evidente, que não condiz com a qualidade esperada de um produto da marca.

Entendo que a análise técnica faz parte do processo, porém acredito que a empresa poderia oferecer alternativas mais práticas e respeitosas, como coleta domiciliar, reembolso imediato mediante comprovação fotográfica, troca direta ou outra solução que não transfira todo o ônus ao cliente que já foi prejudicado.

Aguardo uma solução ágil e adequada para o caso, reafirmando minha expectativa de que a Rafarilho valorize seus consumidores e a confiança depositada na marca.

[Andréa

27/11/2025 às 10:09

Olá Maria, tudo bem?
Espero que sim.

Agradecemos o seu contato. Conforme informado anteriormente pelo WhatsApp, solicitamos as imagens do produto para verificarmos a possível avaria, bem como os dados da compra.

Para darmos sequência ao procedimento, é necessário ter em mãos a nota ou ******* do produto. Esse documento é fundamental, pois contém informações essenciais como valor pago, data da compra e demais detalhes que garantem seus direitos e também nos fornecem a comprovação legal necessária.

Entretanto, entendemos que o item foi recebido como presente e, por isso, o ******* não pôde ser apresentado. Dessa forma, não é possível seguir com a indenização em forma de pagamento.

Ainda assim, prezando sempre pelo apoio aos nossos clientes e consumidores, solicitamos os seus dados para que possa realizar o despacho do produto para análise em nossa fábrica. Enviamos a você a autorização de postagem sem nenhum custo para o envio do item.

Informamos apenas que, no momento, nosso parceiro logístico não está realizando coletas domiciliares, sendo necessário realizar a postagem diretamente em uma agência.

A autorização permanece ativa por 30 dias, e durante esse período você pode encaminhar o produto quando for mais conveniente.

Permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida ou orientação que você precisar.