Produto diferente do anunciado pela Rainha do Cabelo, com recusa de devolução e bloqueio da cliente.

Londrina - PR

02/07/2026 às 21:47

Produto diferente do anunciado, recusa de devolução e bloqueio da cliente

Venho registrar minha experiência com a empresa Rainha do Cabelo, do Rio de Janeiro, para que outros consumidores tenham conhecimento do que ocorreu comigo.

Comprei, por meio do site da empresa, um cabelo anunciado como cabelo brasileiro do Sul, no valor de R$ 1.750,00 (tendo efetuado o pagamento de R$ 1.400,00, conforme negociação via pix). A origem do cabelo foi um dos principais motivos da minha compra.

Ao receber o produto, percebi que ele não correspondia ao que foi anunciado. Inicialmente imaginei que a diferença pudesse ser apenas em razão da iluminação das fotos e vídeos enviados pela empresa. No entanto, ao analisar o cabelo, constatei características completamente diferentes das esperadas: cabelo extremamente grosso, com forte odor de produtos químicos, coloração muito avermelhada e incompatível com o cabelo brasileiro do Sul que foi anunciado.

Sou usuária de microcápsulas e tenho cabelo fino. Já utilizei cabelos de outras origens anteriormente e sei que esse tipo de fio não atende às minhas necessidades, motivo pelo qual escolhi especificamente um cabelo brasileiro do Sul.

Assim que recebi o produto, solicitei a devolução dentro do prazo legal. Em vez de solucionar o problema, a empresa recusou a devolução e, na sequência, bloqueou todos os meus contatos, impedindo qualquer tentativa de resolução amigável.

A própria nota fiscal emitida pela empresa descreve o produto como "Cabelo Br do Sul", o que reforça que essa foi a mercadoria comercializada.

Diante da falta de atendimento, já adotei as medidas cabíveis:

Registrei Boletim de Ocorrência;
Protocolei reclamação junto ao Procon;
Caso não haja solução, ingressarei com ação no Juizado Especial Cível.

Meu objetivo continua sendo resolver o problema de forma amigável: devolver o produto e receber o reembolso integral do valor pago. Espero que a empresa reveja sua postura e cumpra aquilo que foi anunciado e vendido.