NÃO COMPREM NADA NESSA LOJA eu saíno maior prejuízo com uma pia que me venderam errado e não resolveram meu problema

03/03/2025 às 09:10

Eu dirigi-me à loja Rainha dos Gabinetes, localizada em São Mateus, para solicitar auxílio na compra de uma pia com espaço para cooktop. Como não tenho conhecimento sobre pias, solicitei informações ao vendedor. Ele me perguntou se eu já possuía o fogão, e eu informei que estava comprando-o pela internet, mas ainda não o tinha. Em seguida, ele questionou se o fogão seria de 4 ou 5 bocas, e eu respondi que seria de 4 bocas. O vendedor, então, afirmou que a pia que ele estava me indicando seria a adequada, pois era "padrão". Em nenhum momento ele me informou que existiam diferenças de medidas entre os fogões, limitando-se a afirmar que a pia seria compatível com fogões de 4 bocas.

Após levar a pia para casa e tentar instalar meu fogão, percebi que a pia era muito pequena e não serviu. Ao procurar outro modelo de fogão, descobri que o modelo da pia que eu havia adquirido já estava desatualizado, e os fogões mais recentes não eram compatíveis com ela.

Diante disso, retornei à loja em busca de ajuda para adaptar a pia ou trocá-la por uma maior. No entanto, fui tratada de forma extremamente debochada pelo vendedor, que alegou ter me informado previamente sobre as medidas dos fogões e disse que a loja não oferecia suporte para adaptações, pois seu papel era apenas vender os produtos. Solicitei novamente auxílio, pois não poderia ficar com a pia que não atendia às minhas necessidades, mas o vendedor insistiu que havia me alertado sobre as dimensões na compra, o que não é verdade. Ele apenas mencionou que a pia era "padrão" e compatível com fogões de 4 bocas, sem jamais informar sobre as possíveis variações de tamanho entre os modelos.

Além disso, paguei à vista o valor de R$ 1.*******,00, mas o vendedor não me forneceu a nota fiscal imediatamente. Só após insistir, fui informada de que receberia a nota fiscal posteriormente. A postura do vendedor, que se limitou a tentar realizar a venda sem fornecer informações claras e precisas, é inaceitável.

Reforço que a conduta inadequada da loja, ao não fornecer as devidas orientações e ao não esclarecer as condições do produto, causou-me grande frustração. O correto seria que o vendedor me informasse que eu precisaria trazer as medidas do fogão antes de realizar a compra, o que não aconteceu.

Dessa forma, recomendo cautela antes de realizar qualquer compra nesta loja, uma vez que considero sua prática desonesta e prejudicial ao consumidor.