Protesto indevido de dívida prescrita e decorrente de [Editado pelo Reclame Aqui] em 2013

Curitiba - PR

10/08/2026 às 13:11

venho por meio desta notificar formalmente esta empresa a respeito de uma restrição e protesto indevido identificado em meu CPF na data de hoje, 10 de agosto de 2026, por meio de consulta ao SERASA.O referido protesto aponta um débito do ano de 2013, originalmente em nome da empresa Ralifla, cuja cobrança foi repassada ou contratada junto a esta recuperadora (Hipercob).Diante disso, manifesto minha total discordância e exijo a imediata baixa do protesto e de qualquer apontamento nos órgãos de proteção ao crédito pelos seguintes motivos de fato e de direito:[Editado pelo Reclame Aqui] Documental e Boletim de Ocorrência: O suposto débito decorre de um evento [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrido em 2013, ocasião em que meu veículo foi arrombado e diversos pertences e documentos foram [Editado pelo Reclame Aqui]. Na época, foi registrado o Boletim de Ocorrência . O representante da empresa que compareceu ao meu imóvel na ocasião comprometeu-se a anexar o documento e dar o caso por resolvido, reconhecendo a [Editado pelo Reclame Aqui] por terceiros.Prescrição Consumada (Dívida Caducada): Ainda que houvesse qualquer relação comercial legítima o que se nega , a suposta dívida é do ano de 2013. Conforme o Artigo 206, 5, I do Código Civil Brasileiro, o prazo prescricional para a cobrança de dívidas líquidas constantes de instrumento público ou particular é de 5 (cinco) anos. Passados mais de 12 anos, o direito de cobrança e, principalmente, de negativação ou protesto está integralmente extinto. O Superior Tribunal de Justiça (STJ) já pacificou que é ilegal protestar dívida prescrita

10/08/2026 às 14:04

Olá Jessica, bom dia!
Agradecemos por nos avisar sobre o ocorrido.
Nossa equipe vai entrar em contato com você em breve para resolver tudo da melhor forma, sempre pensando no que for mais prático e conveniente para você.
Qualquer duvida e demais informações pode nos contactar diretamente.
Estamos prontos para te atender e te ajudar. Abaixo estão nossos canais de comunicação:
Telefone: (41) 3029-8484
WhatsApp: (41) 98833-8535
Endereço: ***** *****, ***** - *****, ***** - *****, *****

10/08/2026 às 14:09

entrei em
contato pelo whats me informaram o telefone ***** não obtive retorno ate o momneto

10/08/2026 às 15:26

Olá, boa tarde!

Agradecemos por nos procurar e compreendemos a sua preocupação em obter um retorno.

O setor responsável pelas cobranças realiza os atendimentos por ordem de recebimento das mensagens, para que todas as solicitações sejam analisadas com a devida atenção.

Pedimos, por gentileza, que aguarde, pois a equipe responsável entrará em contato para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliá-lo da melhor forma possível.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

12/08/2026 às 07:52

Nenhum posicionamento da empresa??? Fazem [Editado pelo Reclame Aqui] e ninguém entre em contato para retratar???