Descumprimento de oferta, falta de transparência e bloqueio de canal de comunicação em contrato de empréstimo consignado.

São Carlos - SP

15/01/2026 às 12:00

Descumprimento de oferta, falta de transparência e bloqueio de canal de comunicação:

Venho por meio desta registrar minha total insatisfação e indignação com o serviço prestado por esta instituição referente a uma formalização de um contrato para abaixar juros de empréstimo consignado realizada na semana passada. No momento da contratação, foi prometido um troco no valor de R$1000,00, porém, o que foi efetivamente aplicado foi que alegaram que ficou uma pendencia de R$300,00 sendo que eu estava sendo acompanhada pela consultora o tempo todo e ela que me passou o valor que deveria fazer de TED e não foi passado esse valor de 300,00. Com isso, eles reteram o troco de R$1000,00. Ao tentar solucionar o problema de forma amigável através dos canais de atendimento, fui surpreendido(a) com o bloqueio do meu contato por parte da empresa. Tal atitude viola o Código de Defesa do Consumidor, uma vez que impede o acesso à informação e a resolução de conflitos e ainda, empresa não forneceu cópia do contrato/Cédula de Crédito Bancário (CCB) com as condições reais aplicadas. Diante do exposto, exijo: O cumprimento imediato da oferta inicial conforme prometido e o desbloqueio imediato dos meus canais de comunicação para tratativa formal.
Aguardo um posicionamento, antes de prosseguir com uma denúncia formal junto ao Banco Central (Bacen) e o ajuizamento de ação por danos morais e materiais.

*****