Atraso e ineficácia na assistência técnica de ar-condicionado com defeito

Manaus - AM

05/08/2026 às 14:00

Assunto: Reclamação referente a defeito em produto, falha no pós-venda e ineficácia do suporte técnico.
No dia 18 de junho, adquiri um aparelho de ar-condicionado Split Midea 220V na loja Ramsons, em Manaus. Na ocasião, solicitei a instalação por meio de uma empresa credenciada recomendada pelo próprio estabelecimento comercial, sob a informação de que era certificada pela Midea.
Logo após a conclusão da instalação, notei um ruído sutil no equipamento (estalidos intermitentes). Por se tratar de um barulho de baixa intensidade no primeiro momento, não acionei o suporte imediatamente. Contudo, ao longo dos 30 dias subsequentes, o ruído intensificou-se de forma progressiva, acompanhado de um aumento significativo no barulho geral da unidade evaporadora.
Em 18 de julho, entrei em contato com a loja Ramsons para relatar a falha. No entanto, o estabelecimento eximiu-se de qualquer responsabilidade sobre o caso, direcionando o atendimento integralmente à Midea Brasil.
Diante disso, em 25 de julho, acionei a garantia diretamente com a Midea Brasil. Após relatar o vício do produto, fui informado de que a assistência técnica autorizada em Manaus entraria em contato. Como não obtive retorno, contatei a Midea novamente no dia 28 de julho, oportunidade em que fui informado sobre um erro no cadastramento do meu número telefônico e que a autorizada refaria o contato.
Na mesma data (28/07), a empresa A N DE O QUEIROZ REFRIG. LTDA identificou-se como a assistência autorizada Midea em Manaus e solicitou as informações do aparelho, as quais foram enviadas prontamente. Desde o primeiro contato, a comunicação com a credenciada tem se mostrado ineficiente, caracterizada por extrema morosidade no atendimento.
Por fim, o serviço foi agendado para o dia 06 de agosto, contudo sem a especificação de um horário de atendimento e sem posterior retorno às minhas mensagens de confirmação. Ao recorrer novamente à Midea Brasil, foi-me concedido um prazo desproporcional (até as 17h30), sem qualquer previsão concreta de resolução do problema ou fornecimento de número de protocolo para acompanhamento do chamado.
Atualmente, o equipamento permanece operando com ruído excessivo, o que compromete severamente a qualidade do meu descanso noturno e me obriga a utilizar fones de ouvido para conseguir dormir.
Diante do exposto, manifesto minha insatisfação com a conduta do pós-venda da loja Ramsons, com a falta de suporte efetivo da Midea Brasil e com a ineficácia do atendimento prestado pela assistência autorizada A N DE O QUEIROZ REFRIG. LTDA, solicitando providências imediatas para o reparo ou substituição do produto.