Compra pela internet, troca ou devolução

Manaus - AM
07/05/2026 às 12:49
Fiz uma compra de roupeiro na loja física, mas não tinha o produto exposto na loja era somente venda pelo site, eu bati o print do roupeiro que estava no site e mostre ao vendedor queria aquele roupeiro, eu poderia ter comprado direto pela a internet,mas o vendedor da loja disse que poderia ele mesmo fazer a venda, o vendedor me falou o roupeiroera um pouco menor que os roupeiros que estavam para amostra na loja.
Eu comprei acreditando na foto que o site mostra que é um roupeiro estreito na largura mas a altura era perto do teto, e só perceber que não era a mesma altura quando o roupeiro foi montado, o roupeiro é muito mais baixo que o modelo do site mostra e tamanho do roupeiro parece roupeiro infantil.
Me senti enganada e [Editado pelo Reclame Aqui] com propaganda enganosa.
Já entrei em contato com a loja e a única coisa que me falaram foi que não podem fazer nada
A compra foi feita em ***** a entrega foi dia ***** a montagem dia *****
E eu só queria trocar por um tamanho maior e pagar a diferença, mas eles não aceitaram a minha proposta.
Eu não posso ficar com o roupeiro, pq é muito pequeno e não atende as minhas as minhas necessidades, e tenho de arrependimento estou no prazo dos 7 dias e o produto não é o mesmo da internet
11/05/2026 às 17:15
Olá, Patricia Araújo Costa, me chamo Taynara, faço parte do time Sac Ramsons, estou aqui para auxiliá-la.
Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos a insatisfação relatada diante da situação apresentada.
Após análise do atendimento realizado, verificamos que a compra do produto ocorreu presencialmente em loja física, ocasião em que o item foi escolhido conforme interesse da cliente, inclusive mediante apresentação prévia das informações e características do produto pelo vendedor responsável.
Conforme relatado em atendimento, foram repassadas as dimensões, largura, altura e demais características do roupeiro, sendo inclusive informado que o modelo escolhido possuía dimensões menores em comparação a outros modelos disponíveis, fator que também influenciava no valor mais acessível do produto.
Esclarecemos ainda que as imagens disponibilizadas no site possuem caráter ilustrativo, sendo as especificações técnicas, medidas e dimensões as informações utilizadas como referência oficial para escolha do produto.
Dessa forma, conforme identificado em seu relato, a insatisfação ocorreu apenas após a montagem do móvel, em razão da percepção de que o produto não atenderia às suas expectativas de tamanho e necessidade de uso, e não em decorrência de defeito funcional ou divergência nas especificações técnicas informadas no ato da compra.
Ressaltamos que, por se tratar de compra realizada em loja física, o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor aplica-se exclusivamente às compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como internet ou telefone.
Além disso, por se tratar de móvel já montado, o produto não retorna ao estado original de novo, considerando os processos de montagem, perfuração, encaixes e instalação estrutural realizados durante a montagem do item. Inclusive, a reclamação referente ao tamanho e insatisfação do produto ocorreu somente após a conclusão da montagem.
Diante disso, e considerando que todas as informações referentes ao produto foram devidamente repassadas no ato da venda, foi mantida a negativa para troca/cancelamento, por se tratar de insatisfação quanto ao tamanho escolhido.
Lamentamos os transtornos e reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Funcionamos de segunda a sexta das 08:00 às 17:30 e aos sábados das 09:00 às 13:00, nos canais:
(92) 2121-4343.
(92) 99906-8633 - WhatsApp - Opção 3.
Equipe Ramsons
11/05/2026 às 17:50
Preciso esclarecer que os fatos não ocorreram da forma como estão sendo apresentados.
A empresa insiste em afirmar que todas as medidas e características do produto foram claramente informadas no momento da venda, porém isso não corresponde à realidade do atendimento realizado.
O guarda-roupa NÃO estava exposto fisicamente na loja em nenhum momento. Eu fui até a loja justamente para verificar o produto presencialmente, mas fui informada de que aquele modelo existia apenas no site da empresa.
A venda foi realizada pelo vendedor diretamente através do site da loja, utilizando as imagens do anúncio online como referência. Inclusive, eu poderia ter realizado essa mesma compra da minha própria casa pela internet, porém o vendedor optou por fazer a venda no sistema da loja.
Em nenhum momento o vendedor me apresentou medidas exatas do produto, não realizou comparação visual de altura, não mostrou qualquer referência física e também não informou que o guarda-roupa seria significativamente MAIS BAIXO do que aparentava nas imagens do site.
A única informação verbal passada foi de que o modelo era mais estreito em comparação aos outros guarda-roupas expostos na loja. Em nenhum momento foi esclarecido que a altura do produto era muito inferior à aparência apresentada na publicidade.
Por esse motivo, discordo quando a empresa afirma que eu tinha pleno conhecimento das dimensões reais do produto, como se ele tivesse sido visualizado presencialmente ou demonstrado fisicamente na loja, porque isso nunca aconteceu.
Minha escolha foi baseada exclusivamente nas imagens do site apresentadas durante a venda realizada pelo vendedor, imagens essas que transmitem uma percepção completamente diferente do produto entregue e montado.
Reforço ainda que não estou pedindo devolução sem motivo. O produto simplesmente não atende à necessidade para a qual foi adquirido, justamente porque a aparência apresentada no anúncio não corresponde à percepção real do móvel após montado.
Mesmo diante disso, tentei resolver amigavelmente solicitando apenas a troca por um modelo maior, pagando inclusive a diferença de valor, mas a empresa recusou qualquer solução.
Diante da negativa, permanecerei buscando meus direitos pelos meios cabíveis.
25/05/2026 às 14:39
Aguardando uma resposta