Guarda-roupa inadequado ao espaço, com defeito e loja se recusa a resolver

Manaus - AM
20/04/2026 às 22:38
Minha mãe adquiriu um guarda-roupa que, após a montagem realizada por profissional indicado pela própria loja, mostrou-se completamente inadequado ao espaço disponível, impossibilitando a abertura das portas. Ou seja, o produto simplesmente não pode ser utilizado.
Destaco que ainda estamos dentro do prazo de 7 dias, e mesmo assim a empresa se recusa a realizar a troca ou o cancelamento da compra, o que é inadmissível.
Para piorar a situação, durante a montagem o móvel foi danificado pelo montador (lasca visível), tendo sido apenas disfarçado com tinta, além de uma das portas apresentar defeito (ruído ao abrir/fechar).
Buscamos solução junto à loja física, que nos direcionou ao SAC. No entanto, o SAC informou de forma clara que não fará absolutamente nada para resolver o problema, demonstrando total desrespeito ao consumidor.
Atualmente, o produto é inutilizável, e minha mãe está sem condições de uso, com suas roupas armazenadas de forma improvisada, o que evidencia o prejuízo causado.
Diante disso, exigimos:
* Cancelamento imediato da compra com devolução integral dos valores pagos, ou
* Troca por um modelo adequado ao espaço
Caso a empresa continue se omitindo, a situação será formalizada junto ao PROCON e demais medidas legais cabíveis serão adotadas.
Aguardamos uma solução urgente.
11/05/2026 às 16:49
Olá, Livia Reges, me chamo Taynara, faço parte do time Sac Ramsons, estou aqui para auxiliá-la.
Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos a insatisfação relatada diante da situação apresentada.
Após análise do atendimento prestado, verificamos que a compra do guarda-roupa foi realizada presencialmente em loja física, ocasião em que o produto foi escolhido conforme critério da cliente, tendo sido previamente apresentadas em loja todas as informações referentes ao modelo adquirido, incluindo medidas, dimensões e demais características do produto.
Esclarecemos que, conforme relatado em seu atendimento, o pedido de troca/cancelamento ocorreu posteriormente à montagem do móvel, em razão de insatisfação relacionada ao tamanho do produto em relação ao espaço disponível no ambiente.
Ressaltamos que, por se tratar de compra realizada em loja física, o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor não se aplica a este caso, sendo aplicável exclusivamente às compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como internet ou telefone.
Além disso, esclarecemos que móveis necessitam de montagem com perfurações e fixações estruturais, motivo pelo qual, após montados e posteriormente desmontados, não retornam ao estado original de novo, impossibilitando sua reintegração ao estoque para revenda.
Dessa forma, considerando que a solicitação decorre de insatisfação quanto às dimensões escolhidas no ato da compra, e não de defeito funcional de fabricação devidamente constatado, não foi possível autorizar o cancelamento ou troca do produto.
Quanto aos apontamentos referentes à montagem, informamos que qualquer eventual questão relacionada a assistência, regulagem ou análise técnica do produto pode ser devidamente avaliada mediante abertura de atendimento junto ao SAC para verificação das situações relatadas.
Lamentamos os transtornos e reforçamos que todas as tratativas foram conduzidas com transparência e conforme as políticas comerciais aplicáveis à modalidade da compra realizada.
Para quaisquer esclarecimentos adicionais,
Funcionamos de segunda a sexta das 08:00 às 17:30 e aos sábados das 09:00 às 13:00, nos canais:
(92) 2121-4343.
(92) 99906-8633 - WhatsApp - Opção 3.
Equipe Ramsons