Produto com defeito, possível produto de exposição, informações contraditórias e total descaso no pós-venda

Manaus - AM

30/06/2026 às 20:54

No dia 06/06/2026, realizei a compra de um produto pelo site da Ramsons.

No dia 10/06, o gerente da loja Ramsons do Amazonas Shopping , Sr. Paulo, entrou em contato informando que o produto já estava disponível para retirada na loja.

Entretanto, no dia 12/06, recebi uma mensagem do SAC informando que, infelizmente, o produto não estava mais disponível em estoque e perguntando se eu teria interesse em escolher outro modelo ou marca como substituição. Diante dessa informação contraditória, entrei em contato com o gerente Paulo, que reafirmou que o produto estava disponível para retirada. Com base nessa confirmação, compareci à loja e realizei a retirada no dia 18/06.

No momento da retirada, identifiquei que o produto não estava lacrado da forma como normalmente é entregue pelo fabricante. A embalagem aparentava já ter sido aberta, havia marcas de manuseio e sujeira, dando a impressão de que se tratava de um produto de exposição ou reembalado.

Questionei o funcionário responsável, que afirmou que o produto não era de exposição e que era política da Ramsons abrir todos os produtos que chegam ao estoque para verificar se estava tudo em ordem. Embora nunca tenha visto esse procedimento em outras empresas, aceitei a explicação.

Ainda durante a retirada, fui informado de que eu teria 7 dias de garantia diretamente com a loja, caso o produto apresentasse qualquer problema.

Ao chegar em casa, testei o produto. Ele funcionou apenas por alguns minutos e, em seguida, começou a apresentar defeito, ligando e desligando repetidamente.

Diante disso, retornei à loja no dia 20/06, portanto dentro dos 7 dias informados no ato da retirada. Fui atendido pela gerente Juliane, que informou que não poderia realizar a troca em loja, pois a compra havia sido realizada pelo site, informação totalmente diferente daquela que me foi passada no momento da retirada do produto.

Durante esse atendimento, questionei se deveria levar o produto comigo ou deixá-lo na loja para eventual análise técnica. O funcionário do balcão orientou que eu poderia deixá-lo na loja, pois, caso fosse necessário, a empresa já teria o produto disponível para testes.

Nesse mesmo atendimento solicitei a via da nota fiscal assinada na retirada do dia 18/06. Ao recebê-la, constatei algo extremamente grave: havia uma assinatura em meu nome que não era minha. Ou seja, alguém assinou o documento se passando por mim. Após questionar a situação, localizaram e me entregaram a via realmente assinada por mim. Possuo fotos que comprovam essa irregularidade.

Ainda no dia 20/06, às 13h18, entrei em contato com o SAC. Recebi retorno no dia 22/06, às 09h32 no qual abrir a ocorrência e fui informado que a solicitação seria analisada em até 24 horas úteis e que eu receberia um retorno assim que houvesse uma posição.

O prazo informado expirou e, mesmo após 8 dias, não recebi qualquer contato da empresa. Somente no dia 30/06, porque eu mesmo procurei novamente o SAC, fui atendido pela funcionária Jéssica.

Para minha surpresa, fui informado de que o sistema registrava abandono do produto em loja, que o produto havia sido testado, não apresentava defeito e que o setor jurídico estava preparando uma notificação extrajudicial para que eu retirasse o produto da loja, pois ele não pertencia mais à Ramsons.

Essa informação é completamente absurda.

Eu nunca abandonei produto algum. Deixei o equipamento na loja porque fui orientado pelo próprio funcionário da Ramsons a deixar em loja para facilitar a análise técnica.

Além disso, possuo vídeos gravados em minha residência demonstrando claramente o defeito apresentado pelo produto, porém em nenhum momento a empresa solicitou essas evidências ou entrou em contato para entender o ocorrido. Simplesmente alegaram que o produto não possuía defeito após um teste interno, sem qualquer transparência sobre como essa análise foi realizada.

Após receber essa informação, respondi ao SAC às 16h06 do dia 30/06 com a seguinte mensagem:

Ok, nesse caso preciso retirar o produto na loja? Como prossegue?

Mesmo com o SAC funcionando até às 17h30, minha mensagem foi completamente ignorada e permaneço sem qualquer orientação ou solução.

Os principais problemas enfrentados foram:

* Informações contraditórias entre o gerente da loja e o SAC;
* Produto entregue aparentemente aberto e possivelmente de exposição;
* Produto apresentou defeito logo no primeiro uso;
* Informação de que haveria garantia em loja, posteriormente negada;
* Assinatura em documento realizada por terceiro utilizando meu nome;
* Descumprimento do prazo informado pelo próprio SAC;
* Registro indevido de abandono de produto;
* Alegação de inexistência de defeito sem transparência na análise e sem considerar as provas em vídeo apresentadas;
* Total ausência de retorno e de suporte ao consumidor.

Estou tentando resolver essa situação de forma amigável desde o dia 20/06, porém encontro apenas informações desencontradas, demora no atendimento e completo descaso por parte da Ramsons.

Espero que a empresa apresente uma solução definitiva, respeitando os direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor, seja por meio da substituição do produto, devolução do valor pago ou outra solução adequada para encerrar esse problema.