Reclamação sobre bebedouro com avarias - Lojas Ramsons , Filial 17 (Shopping Manauara, Manaus/AM)

Manaus - AM

24/10/2024 às 14:52

ID: 200441555

No dia 11/10/*******, realizamos uma compra na Ramsons, Filial 17, localizada no Shopping Manauara, em Manaus/AM. Adquirimos um bebedouro da marca IBBL e, inicialmente, todo o processo parecia ocorrer normalmente. No entanto, após duas tentativas de entrega, ambas as unidades apresentaram avarias visíveis, como arranhões e, em alguns casos, amassados.

Entramos em contato com a loja para buscar uma solução e fomos informados de que o lote inteiro desse modelo, inox , estava com defeitos, sem disponibilidade de uma unidade sem avarias. Ofereceram-nos a opção de escolher um bebedouro na cor branca, mas minha mãe preferiu o cinza cromado, pela estética que melhor atendia ao nosso gosto. No entanto, todos os bebedouros cinza estavam danificados em algum grau. Mesmo assim, a loja se recusou a conceder qualquer abatimento no preço, o que julgamos totalmente inadequado.

Tentamos de todas as formas conversar com o SAC e com o responsável pela venda, explicando que, diante das condições dos produtos, um desconto seria justo, conforme prevê o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Esse artigo garante que, ao constatar um vício ou avaria, o consumidor tem direito à reparação, substituição ou abatimento proporcional do preço. No entanto, a loja afirmou que não aplicaria desconto e que, caso não aceitássemos o produto, a compra seria cancelada. Embora não tenhamos sido obrigadas a ficar com o bebedouro, sentimos uma pressão velada para aceitar o produto com avarias, uma vez que não havia outras lojas com o modelo que desejávamos e precisávamos do produto com urgência.

Por essa razão, acabamos ficando com o bebedouro cinza, mesmo com os defeitos. A compra foi realizada no cartão de crédito e parcelada, e nos sentimos extremamente insatisfeitas em ter pago o preço integral por um produto visivelmente danificado. A postura da loja foi equivocada e desrespeitosa, considerando que o lote inteiro apresentava problemas e, mesmo assim, não foi oferecido nenhum tipo de abatimento, violando os direitos do consumidor.

Além disso, ******* que vários produtos desse lote serão vendidos para outros clientes com as mesmas avarias, e esses consumidores também poderão ser prejudicados se não receberem a devida informação ou desconto.

Com esta manifestação, buscamos alertar outros consumidores sobre a conduta inadequada da Ramsons, Filial 17, para que fiquem cientes das práticas adotadas. Esperamos que a empresa reveja essa postura e passe a respeitar as normas do CDC, oferecendo um atendimento mais justo e transparente.

25/10/2024 às 14:44

Olá Sra. Lígia!
Em consulta ao histórico de compra da titular, consta que foram realizadas tentativas de entrega em 15/10/*******, onde houve recusa devido a relato de avaria, retornamos em 16/10/******* com outro produto do estoque, houve nova recusa com relato de avaria, foi aberto SAC RAMSONS em 17/10/******* e tentamos contato para o número cadastrado da titular via ligação e WhatsApp, três tentativas sem sucesso, cliente não atendeu. Iniciamos interação ia chat nesta data e não houve retorno.
Em 22/10/*******, cliente fez contato, onde foi informado que a mesma poderia seguir com cancelamento da compra ou ir em loja escolher outro produto de sua preferência. Cliente, optou pelo produto, seguimos com a solicitação de entrega, sendo entregue em 23/10/*******.
No documento fiscal assinada em 23/10/*******, consta assinatura no campo de: Produto verificado e encontra-se em perfeito estado estético.
Para melhor lhe atender, enviamos mensagens para interação no canal de atendimento Ramsons.
Antes de tudo, estamos a disposição através do nosso SAC para auxilia-lo com problemas, dúvidas, elogios e reclamações.

Funcionamos de segunda sexta das 07:42 as 17:30 e aos sábados 09:00 as 13:00, nos canais:
*******.
*******- WhatsApp -Opção 3