Reclamação sobre múltiplos produtos com defeito e falha na resolução pela Lojas Ramsons

Olinda - PE
18/08/2026 às 19:42
# RECLAMAÇÃO 3 DOS 4 PRODUTOS COM PROBLEMAS E FALHAS NA SOLUÇÃO
Adquiri 4 produtos nas Lojas Ramsons Studio 5 e, infelizmente, 3 deles apresentaram problemas: um fogão Consul, uma cômoda e um buffet.
Desde a constatação dos problemas, venho tentando resolver tudo diretamente com a empresa, de forma amigável e administrativa. Porém, até o momento, a solução não foi integralmente concluída.
## 1. FOGÃO CONSUL RETIRADA REALIZADA E DEVOLUÇÃO DO VALOR PENDENTE
O fogão Consul que adquiri não pôde ser instalado porque a assistência técnica autorizada da Consul informou que não dispunha do kit necessário para sua instalação.
Diante disso, procurei a Lojas Ramsons e solicitei o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago.
Inicialmente, a empresa recusou o cancelamento. Posteriormente, a própria loja informou que aceitaria cancelar a compra, retiraria o fogão e providenciaria a devolução do valor pago, tendo sido informado prazo de 15 a 30 dias.
Hoje, 17/08/2026, após novo contato com o SAC, fui informada de que uma equipe compareceria à minha residência para retirar o fogão e outra para realizar o reparo da cômoda e do buffet.
A equipe responsável pelo fogão compareceu e realizou a retirada, providência que reconheço como efetivamente cumprida.
Entretanto, até o momento, não recebi a devolução do valor que paguei pelo produto.
Assim, permanece pendente:
* o cancelamento efetivo da compra;
* a devolução efetiva e integral de todo o valor pago pelo fogão;
* o comprovante da efetiva restituição.
Ressalto que não considero a questão financeira solucionada enquanto o valor não for efetivamente devolvido e comprovado. Promessa, previsão de pagamento ou registro interno de cancelamento não equivalem à restituição efetiva.
## 2. CÔMODA E BUFFET DEFEITOS DESDE A MONTAGEM
A cômoda apresentou problemas desde a montagem: uma das gavetas não fecha adequadamente e outra abre sozinha.
O buffet também apresentou defeito desde a montagem, pois sua porta não fecha corretamente.
Os problemas já foram comunicados à empresa e permanecem sem solução definitiva.
Além de não conseguir utilizar adequadamente os móveis, eles continuam ocupando espaço dentro do meu apartamento, causando transtornos e comprometendo a organização e o uso normal do ambiente.
## 3. DESCUMPRIMENTO DO AGENDAMENTO INFORMADO PELO SAC
Hoje, 17/08/2026, fui expressamente informada pelo SAC de que duas equipes compareceriam à minha residência: uma para retirar o fogão e outra para reparar a cômoda e o buffet.
A equipe do fogão compareceu.
Entretanto, a equipe responsável pelos móveis não compareceu durante o período inicialmente informado.
Passei toda a tarde aguardando o atendimento, pois fui orientada pelo próprio SAC de que o reparo ocorreria hoje. Para isso, deixei de realizar outras atividades e compromissos pessoais, permanecendo em casa à espera da equipe.
Como ninguém compareceu e não recebi qualquer comunicação prévia, voltei a ligar para o SAC diversas vezes.
Nas primeiras ligações, as atendentes que se identificaram como Larissa solicitaram meu CPF e, quando eu perguntava sobre a equipe responsável pelo reparo dos móveis, as ligações eram interrompidas.
Na terceira tentativa, informei expressamente que a ligação estava sendo gravada. Somente então a atendente transferiu minha ligação para outro setor.
Fui atendida por um funcionário que se identificou como Juliano, do setor de Expedição.
Inicialmente, ele informou que o sistema registrava o conserto para amanhã e que naquele dia teria sido comprada uma peça para o reparo.
Perguntei qual peça havia sido comprada, mas ele não soube informar. Também afirmou que ainda seria necessário verificar qual era o defeito.
Essa informação me causou estranheza, pois, se uma peça já havia sido adquirida para o reparo, seria razoável que a empresa soubesse qual problema havia sido identificado e qual peça seria utilizada.
Após alguns minutos de silêncio durante a ligação, o funcionário voltou a verificar o sistema e informou que o atendimento dos móveis realmente constava como agendado para hoje, mas havia sido remarcado.
Posteriormente, fui informada de que o conserto foi remarcado para amanhã, 18/08/2026, no período da tarde.
Questionei por que eu não havia sido comunicada previamente sobre essa alteração, já que passei toda a tarde aguardando a equipe.
Não considero aceitável essa forma de conduzir o atendimento.
Se a empresa remarcou o serviço, deveria ter comunicado previamente a consumidora, permitindo que eu reorganizasse minha rotina.
## 4. DOS TRANSTORNOS E DA FALTA DE RESPEITO À CONSUMIDORA
Adquiri esses produtos para proporcionar conforto, organização e bem-estar para mim e para minha família, inclusive para minha mãe idosa.
Entretanto, os problemas vêm causando justamente o efeito contrário.
A cômoda e o buffet continuam ocupando espaço dentro do meu apartamento sem que eu consiga utilizá-los adequadamente. Além disso, estou tendo que realizar diversas ligações, aguardar equipes em casa e alterar minha rotina para solucionar problemas que não foram causados por mim.
Considero que essa situação demonstra falta de respeito comigo enquanto consumidora e não é compatível com os princípios de boa-fé, transparência e adequada prestação do atendimento que devem nortear as relações de consumo.
Estou colaborando com a empresa e disponibilizando meu tempo e minha residência para que os problemas sejam solucionados. O mínimo que espero é que os compromissos assumidos sejam cumpridos e que qualquer alteração seja comunicada previamente.
## 5. SOLUÇÃO QUE SOLICITO
Diante de todo o ocorrido, solicito:
FOGÃO CONSUL:
* confirmação do cancelamento efetivo da compra;
* retirada já realizada em 17/08/2026;
* devolução efetiva e integral de todo o valor pago pelo fogão;
* envio do comprovante da efetiva restituição.
CÔMODA:
* comparecimento da equipe técnica;
* reparo definitivo das gavetas;
* solução sem qualquer custo para mim.
BUFFET:
* comparecimento da equipe técnica;
* reparo definitivo da porta;
* solução sem qualquer custo para mim.
Quanto aos móveis, solicito que o novo agendamento informado para amanhã, 18/08/2026, no período da tarde, seja efetivamente cumprido.
Caso exista qualquer alteração, solicito que eu seja comunicada previamente, com informação clara sobre o motivo e o novo horário.
Também solicito que a empresa informe quais defeitos foram identificados e quais peças ou procedimentos serão utilizados nos reparos, evitando novas informações contraditórias entre o SAC e os demais setores.
## 6. CONCLUSÃO
Reconheço que a retirada do fogão foi realizada hoje, 17/08/2026. Entretanto, a reclamação ainda não está solucionada.
Permanece pendente a devolução efetiva e integral do valor que paguei pelo fogão e o reparo definitivo da cômoda e do buffet.
Para mim, a solução somente estará efetivamente concluída quando:
1. o valor integral pago pelo fogão for devolvido e essa devolução for comprovada;
2. a cômoda estiver devidamente reparada;
3. o buffet estiver devidamente reparado;
4. ambos os móveis estiverem em condições adequadas de utilização.
Estou buscando resolver a situação de forma administrativa e amigável, mas não considero razoável continuar aguardando indefinidamente por promessas, informações contraditórias ou agendamentos que não sejam cumpridos.
Espero que a Lojas Ramsons finalmente trate a situação com a seriedade, transparência e respeito que mereço como consumidora e cumpra efetivamente o novo agendamento para amanhã à tarde.
Caso as providências não sejam efetivamente cumpridas, ficam preservados todos os meus direitos de buscar as medidas cabíveis.
Aguardo uma solução concreta, definitiva e devidamente comprovada.
20/08/2026 às 17:10
Olá, Rosa Maria Lima de Araújo Costa!
Agradecemos o seu contato e, inicialmente, esclarecemos que, quanto ao fogão Consul, seguimos com o cancelamento da compra visando agilizar o atendimento da consumidora, sem a necessidade de abertura de atendimento ou demais procedimentos adicionais.
Referente à cômoda e ao buffet, recebemos o retorno da nossa equipe de montagens, que informou a conclusão das revisões e dos ajustes necessários nos produtos.
Após a conclusão dos serviços, realizamos tentativas de contato com a senhora, por meio de ligação e WhatsApp, a fim de confirmar se ocorreu tudo corretamente, bem como verificar se ainda havia alguma dúvida ou solicitação pendente para a finalização do atendimento. Contudo, até o momento, não obtivemos retorno para que possamos finalizar sua solicitação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e, caso ainda exista alguma pendência, solicitamos que a consumidora entre em contato conosco para que possamos dar continuidade ao atendimento e assim poder verificar se a demanda foi devidamente tratada e finalizada.
Lamentamos os transtornos ocasionados e reforçamos que permanecemos à disposição sempre que necessário para prestar suporte e esclarecimentos adicionais.
Para quaisquer esclarecimentos adicionais,
Funcionamos de segunda a sexta das 08:00 às 17:30 e aos sábados das 09:00 às 13:00, nos canais:
(92) 2121-4343.
(92) 99906-8633 - WhatsApp - Opção 3.
Equipe Ramsons