Mercado Livre: Recusa de devolução de peça incompatível com alegação de uso indevido

Suzano - SP
13/03/2026 às 10:14
fiz a compra de um kit de mecanismo para minha máquina de lavar através do Mercado Livre nessa empresa Rank rank.
Quando recebi a peça e o técnico veio até a minha casa i para consertar minha máquina identificou que a peça que eu comprei não era compatível com a minha máquina.
Então solicitei a devolução do produto sem abrir a peça e sem mexer na peça .
Entreguei corretamente sem mexer em nada da peça, e recebi a recusa da devolução deles alegando que a peça foi usada, sendo que isso é e [Editado pelo Reclame Aqui] , pois não tem como eu utilizar uma peça que e incompatível com minha maquina.
enviaram uma recusa dizendo que a peça tinha sido utilizada isso não é verdade pois a peça não serve para minha máquina então não tinha como eu usar uma peça que não serve para minha máquina.
Quero deixar aqui minha indignação e quero meu dinheiro de volta porque a alegação do vendedor não é verdadeira.
Obs. Vi que outras pessoas também estão reclamando do mesmo problema.
13/03/2026 às 15:04
A gestão de devoluções é realizada pelo próprio marketplace. Todas as solicitações são recebidas e analisadas por eles, que podem aceitar ou não a devolução. Quando a devolução é recusada, o consumidor é informado sobre o motivo da recusa. Ressaltamos que os produtos devolvidos não são enviados para o endereço do vendedor, pois todo o processo logístico é administrado pelo próprio marketplace. Nesse caso, solicitamos que entrem em contato diretamente com o próprio marketplace.
15/03/2026 às 11:44
É engraçado porque comprei com a Rank rank agora, a única resposta que dão e verifiquem com o mercado livre, isso porque ainda peguei a opção de garantia de compra, agora me devolveram uma peça toda mexida que não me serve de nada , porque como disse não e compatível com minha maquina, a caixa veio toda aberta, e a única coisa que vocês falam e vejam com o mercado livre, quero que me provém enviando um vídeo o foto de que me mandaram a peça nova, porque se eu entreguei a mesma peça que veio sem abrir e agora o mercado livre alega que foi utilizada, é porque já me mandaram a peça mexida ou trocaram nessa devolução.
E aí o prejuízo ficou todo pra mim, uma falta de respeito com o consumidor.
04/04/2026 às 09:25
Não resolveram o problema só terceirizaram mandando entrar em contato com ML que também não está resolvendo o problema, continuo com o prejuízo.