Fui cobrado indevidamente R$ 85 por pedido cancelado e devolvido

16/09/2026 às 21:21
Cobrança indevida de R$ 85 após cancelamento e devolução do pedido
No dia 15 de setembro de 2026, fui realizar a coleta de um pedido na Drogaria Raia através da Rappi. Após a coleta, o pedido foi cancelado e eu já estava com os produtos dentro da minha bag.
Ao verificar posteriormente minha conta na plataforma, constatei que havia sido gerada uma dívida de aproximadamente R$ 85,00 referente ao pedido cancelado.
Diante disso, retornei à Drogaria Raia e realizei a devolução dos produtos. A própria drogaria, inclusive, emitiu uma declaração solicitando à Rappi o cancelamento dessa cobrança, comprovando que os produtos foram devidamente devolvidos e que não estão mais em minha posse.
Mesmo após a devolução e a declaração da drogaria, a Rappi continua mantendo a dívida de R$ 85,00 em minha conta, o que considero uma cobrança indevida.
Além disso, essa situação acabou deixando minha conta negativa, causando prejuízo financeiro e transtornos, mesmo eu tendo cumprido minha parte e devolvido os produtos.
Diante disso, solicito:
Cancelamento imediato da dívida de R$ 85,00;
Estorno/reembolso de qualquer valor que tenha sido descontado ou retirado da minha conta em razão dessa cobrança;
Regularização completa da minha conta na plataforma, sem qualquer pendência referente a esse pedido;
Uma explicação formal sobre o motivo pelo qual a cobrança continua ativa mesmo após a devolução dos produtos e a declaração emitida pela própria Drogaria Raia.
Tenho como comprovar a devolução dos produtos e possuo a declaração emitida pela drogaria solicitando o cancelamento da dívida.
Espero que a Rappi resolva a situação de forma imediata e faça a devida regularização, pois não considero justo permanecer com uma dívida referente a produtos que foram devolvidos.
Aguardo a solução e a restituição de qualquer valor indevidamente retirado da minha conta.