Minha conta Rappi foi bloqueada e não consigo usar R$ 1.000,00 de Gift Card

Carapicuíba - SP

16/09/2026 às 23:14

Minha conta na Rappi foi bloqueada permanentemente, e com isso estou sendo impedido de utilizar aproximadamente R$ 1.000,00 em saldo proveniente de Gift Card adquirido.

Entrei em contato com o atendimento da Rappi e a única informação que recebi foi de que o sistema teria detectado uma suposta atividade irregular em minha conta e que eu teria descumprido os termos e condições da plataforma.

Porém, a empresa não informa qual foi a irregularidade, alegando que, por questões relacionadas às políticas de privacidade de dados, não poderia fornecer maiores esclarecimentos.

O mais preocupante é que minha conta possui aproximadamente R$ 1.000,00 em créditos de Gift Card, e o bloqueio permanente está impedindo completamente que eu utilize esse saldo.

Não estou falando de um simples cupom promocional concedido gratuitamente pela empresa. Trata-se de saldo originado de Gift Card adquirido para ser utilizado dentro da plataforma.

Se a Rappi decidiu que não quer mais manter minha conta ativa, preciso de uma solução para o valor que permanece vinculado a ela. Não considero aceitável bloquear permanentemente o acesso e, ao mesmo tempo, não apresentar uma alternativa para utilização ou restituição do saldo adquirido.

Quero uma solução objetiva: o desbloqueio da minha conta e a liberação integral dos aproximadamente R$ 1.000,00 para utilização. Caso a Rappi mantenha a decisão de bloqueio permanente, solicito uma solução para restituição do valor correspondente ao saldo de Gift Card adquirido.

Também solicito que a empresa preserve integralmente meu saldo, sem expiração ou cancelamento enquanto o problema estiver sendo discutido, e esclareça de maneira objetiva, na medida legalmente possível, o motivo que ocasionou o bloqueio.

Já tentei resolver diretamente pelo atendimento da Rappi e não obtive solução. Por esse motivo, estou tornando a situação pública no Reclame Aqui e também buscando os canais de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução efetiva da Rappi, e não apenas uma resposta automática informando novamente que a conta foi bloqueada.