Pulseira com defeito e garantia não cumprida: cliente busca solução

Valparaíso de Goiás - GO
27/02/2026 às 10:45
Venho, por meio desta, registrar minha reclamação formal e profunda insatisfação diante do descaso e da falta de respeito ao consumidor demonstrados pela loja.
Realizei a compra de uma pulseira e um par de brincos, sendo claramente informada no ato da venda de que os produtos possuíam garantia de 6 (seis) meses. Entretanto, durante o uso normal da pulseira, o fecho simplesmente se desprendeu em local público, evidenciando vício de qualidade e falha estrutural do produto, já que tal peça não deveria se soltar em condições normais de uso.
Ao buscar solução junto à loja, fui surpreendida com a alteração unilateral da informação, passando a alegar que a garantia seria de apenas 90 dias, em total contradição ao que foi prometido no momento da compra. Além disso, informaram não possuir a peça necessária para o conserto e se recusaram a realizar a troca do produto, alegando a ausência do fecho justamente a parte defeituosa que ocasionou o problema.
Tal conduta viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à oferta vinculativa, à responsabilidade por vício do produto e ao dever de solução adequada ao consumidor. É inadmissível que o cliente arque com prejuízo causado por defeito do próprio produto.
Na prática, fiquei sem a pulseira e sem o valor pago, apesar de se tratar de um item de alto custo. O atendimento pós-venda demonstrou total despreparo, negligência e ausência de compromisso com a resolução do problema, configurando claro desrespeito ao consumidor.
Diante da negativa de solução, reservo-me o direito de buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias legais, a fim de garantir meus direitos.