Aquecedor explodiu após falhas em manutenções repetidas e falta de atendimento

12/08/2026 às 16:42
Fiz uma manutenção com essa empresa em 04/03/2026 e essa empresa já esteve na minha casa por três vezes apos a data da manutenção e não resolve o problema na data de hoje o meu aquecedor explodiu tá vazando agua pelo aquecedor.
Eles disseram que a Válvula veio com problema.
Mas sera que as 3 vezes o problema foi da peça ou de quem nao sabe fazer o serviço??
O pior!!! Pagamos as peças que foram substituídas!!
Agora eles não marcam uma data e um horário para vir aqui e nem nos responder!
Gostaria de cogitar a possibilidade de fazer essa reclamação, para que eles tenham um prazo para atendimento, porque três vezes após a data da manutenção ele já teve aqui já trocou peças e de nada adiantou.
Meu .esi agora é que eles estejam DESTRUINDO o equipamento que é relativamente novo, e depois diga que nao tem mais jeito, e que eu tenha que comprar outro.
Simplesmente agora, nao nos atendem e nem nos respondem.
Um tempo de inverno e ter que tomar banho de balde, pq eles nao tem comprometimento com o cliente.
03/09/2026 às 16:39
Prezada Sra. Vânia,
Em atenção ao relato apresentado, gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, o histórico dos atendimentos realizados pela RASEQ.
Inicialmente, a RASEQ foi contratada para a execução da instalação da chaminé do aquecedor, bem como para a realização de manutenção preventiva no equipamento.
É importante esclarecer que a manutenção preventiva consiste em procedimentos técnicos de limpeza, inspeção e conservação do equipamento, realizados com o objetivo de contribuir para o seu correto funcionamento e prolongar sua vida útil. Esse tipo de serviço é indicado quando não há, necessariamente, um defeito específico a ser corrigido e não impede que, futuramente, componentes do equipamento possam apresentar falhas decorrentes de desgaste natural ou do próprio tempo de utilização.
Ressaltamos ainda que, durante esse atendimento inicial, não foi realizada substituição de componentes ou peças internas do aquecedor, tendo sido executados exclusivamente os serviços contratados.
Posteriormente, a RASEQ foi novamente acionada sob o relato de que o equipamento estaria tentando entrar em funcionamento mesmo sem haver consumo de água quente. Embora a situação relatada não apresentasse relação direta com os serviços anteriormente executados, a RASEQ prontamente retornou ao local para realizar uma avaliação técnica.
Durante a permanência do técnico no imóvel, a anomalia relatada não se manifestou. Contudo, considerando as informações fornecidas, foi identificada como possível causa uma variação de pressão proveniente da coluna de água da edificação. Como medida preventiva e visando solucionar a situação relatada, foi orientada a instalação de uma válvula de retenção na entrada de água fria da residência.
Esse componente atua na instalação hidráulica externa ao aquecedor, evitando interferências provenientes da pressão da coluna de água e reduzindo a possibilidade de acionamentos indevidos ocasionados por alterações no fluxo ou pressão hidráulica.
Posteriormente, a RASEQ foi novamente acionada sob solicitação de garantia e com nova informação sobre o funcionamento do equipamento. Entretanto, durante esse atendimento, foi apresentado um relato diferente do inicialmente informado, sendo mencionado que o aquecedor estaria apresentando pequenas explosões ou estouros durante seu funcionamento.
Diante dessa nova informação, foi realizada uma nova avaliação técnica do equipamento. Durante a inspeção, foi constatado que a serpentina interna do aquecedor apresentava perfuração, ocasionando vazamento de água no interior do equipamento.
A serpentina é um componente responsável pela condução e aquecimento da água e, devido ao seu período de utilização e desgaste natural dos materiais, pode sofrer deterioração ao longo dos anos. O vazamento identificado passou a atingir componentes internos e eletrônicos do equipamento, comprometendo seu funcionamento.
Dessa forma, o defeito constatado não possui relação com os serviços inicialmente contratados e executados pela RASEQ, tampouco com a instalação da válvula de retenção, que é um componente externo instalado na tubulação hidráulica da residência.
Considerando as condições encontradas e visando preservar a segurança e o correto funcionamento da instalação, a orientação técnica fornecida foi pela substituição do aquecedor por um novo equipamento.
A RASEQ reforça que esteve à disposição durante todo o processo, realizando os retornos solicitados e prestando o suporte técnico necessário, inclusive em situações que não possuíam relação direta com os serviços inicialmente executados.
Nosso compromisso é sempre atuar com transparência, responsabilidade técnica e buscar a melhor solução para cada situação identificada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
RASEQ GÁS SERVICE
07/09/2026 às 21:57
Sim! Eles voltaram todas as vezes que chamamos!
Porém, não era imediato!
Tomamos vários banhos de balde aqui em casa!
Como foi dito, acionamos primeiro para a preventiva. Depois deste, foram chamados mais umas três vezes, nos cobraram substituição de peça, porem por todos os outros acionamentos, o problema permanecia o mesmo.
Até que o aquecedor estourou e não tivemos mais como consertar! Doi condenado pela própria empresa.
Sim! Foram a minha casa pela quarta vez e instalaram o novo aquecedor sem custo.
Mas fica a pergunta no ar...
Será que se realmente não tivessem identificado o erro, trocariam sem custo?!
Não creio nisso!
Mas enfim, vida que segue!
Porém, nao volto a fazer negócio.
Boa noite