Tenis vans Ultrarange

Rio Grande da Serra - SP
21/09/2022 às 14:14
Boa tarde,
A alguns meses comprei um tênis, o tênis apresentou alguns defeitos na lateral perto do bico dos dois pés como mostra na foto a seguir:
ao entrar em contato com a vans pelo chat do site e eles informaram que eu teria que entrar em contato com a ratus, quando entrei em contato com a ratus obtive a seguinte resposta:
"Lucas, a troca diretamente com a loja é dentro de até 90 dias a partir da data da compra, após isso diretamente com a marca"
"Qual a garantia de um produto dada pela ratus?
Todo produto, por lei, tem garantia, independente de ser oferecida ou não pelo fornecedor. É a chamada garantia legal, no caso, a ratus oferece o prazo de 30 dias. A garantia oferecida pelo fornecedor é complementar à legal: é a garantia contratual, oferecida mediante documento escrito, podendo oferecer até 60 ou 90 dias dependendo do fabricante da marca."
Estou enviando esse e-mail aos dois sacs a fim de ter uma solução legal para meu produto, pois paguei ******* reais no tênis para não ter a durabilidade de pelo menos 6 meses.
Como posso proceder perante tal problema?
21/09/2022 às 16:31
Olá, boa tarde, Lucas, tudo bem? Obrigado por entrar em contato.
Conforme escrito e descrito em nossa página Política de trocas e devoluções: https://*******
O prazo para eventuais defeitos é de 90 dias. Como o seu pedido foi feito dia 06 de maio e vc nos encaminhou hoje a mensagem, daria um tempo total de, aproximadamente, ******* dias.
Sendo assim, estaria fora do tempo compreendido. Enviamos uma mensagem à Arezzo&Co - empresa responsável por fabricar os produtos de origem nacional da Vans e por importar os demais - e, segundo documento anexado no e-mail respondido e, no chat interativo, consta a mesma mensagem descrita acima. Assim como na página do nosso site sobre o prazo de 31 até 90 dias após a data da compra.
Entraremos em contato com a marca, enviando as fotos que você nos encaminhou, mas, como já se passaram quase 50 dias da data limite, não posso garantir, ok?
Como você pode verificar no último parágrafo do documento enviado, consta que: o consumidor final, ou seja, você, o cliente, deve entrar em contato com *******
Caso o próprio pessoal da Vans autorize a você a troca do produto, mesmo após o prazo de 90 dias, vc deve: documentar as conversas e nos enviar no *******.brpara nós concluírmos o procedimento.
Espero ter esclarecido sua dúvida, mas caso precise de outras informações, basta nos chamar, estamos à disposição!
Att,
Thiago - Equipe Ratus.