Solicitação de devolução de valor pago antecipadamente

15/04/2026 às 10:29

No dia 24/10/25 entrei em contato com o responsável da empresa RAVI CONSTRUCOES E REFORMAS LTDA
Sr. ***** para informações sobre o serviço de reforma do meu imóvel, no dia 20/11/25 realizamos uma reunião para acertar detalhes da contratação exemplo valores e prazos, com inicio das obras após pegar a chave do imóvel.
fechamos o valor de R$ 78.500,00 da seguinte forma:
- 40% ao assinar o contrato;
- 30% com 30 dias após inicio;
- 20% com 60 dias após inicio;
- 10% no final da obra.

No dia 21 de novembro de 2025 assinamos o contrato e fiz o pagamento referente aos 40% referente ao valor R$ 31.400,00.

No dia 25 de Janeiro de 2026 entrei em contato com o Sr. ***** para informar que não seguiríamos com o contrato por que eu estava com problemas para financiar o imóvel e que por conta disso não seguiríamos com a contratação de seus serviços.
Com isso solicitei a devolução do valor que já tinha antecipado de R$ 31.400,00 e que aceitaria a cobrança de multa de 3% do valor conforme estava estabelecido em contrato caso houvesse quebra de contrato por ambas as partes.
O Sr. ***** informou que seria devolvido o valor integral que foi antecipado sem cobrança de multa por que o serviço não tinha ao menos começado.
Nesse mesmo período tomei conhecimento através de terceiros que o Sr, ***** teve vários problemas com contrates envolvendo devoluções de valores por serviços não prestados.
A partir desta data o mesmo não me respondia mais as minhas tentativas de contato por telefone ou WhatsApp, excluiu todas as redes sociais da sua empresa.
As poucas vezes que respondeu era pra dizer que não estava podendo falar naquele momento e que me retornaria para resolvermos a situação.
No dia 09/03/26 o Sr. ***** entrou em contato propondo me devolver o valor parceladamente em 6 parcelas de R$ 5.234,00 e que me informaria no dia seguinte qual data que seria melhor para ele começar a pagar.
O mesmo foi me responder no dia 19/03/26 informando que o pagamento das parcelas seria do dia 12 contando que a primeira parcela seria pago no 12/04/26.
No dia 12/04/26 não foi feito o pagamento entrei em contato para ter uma posição e não tive resposta.