Cobrança ***** após cancelamento de assinatura

Praia Grande - SP

24/06/2025 às 11:40

ID: 220400137

No mês de Maio acionei a RAZONET, pedindo o cancelamento da minha assinatura anual - Este já é o segundo ano que estou com eles.

Eles cancelaram, porém disseram que mais 4 parcelas serão cobradas em meu cartão de crédito, pois como se trata de um plano anual eu não posso trocar de serviços (uma vez que infelizmente a dificuldade de comunicação/ resolução de problemas me fez trocar de contabilidade).

Não vejo nenhum motivo para ter mais 4 parcelas em meu cartão se não utilizarei o serviço.

Por exemplo a guia DARF e DAS vencem no dia 20 do mês subsequente. Dia 17 informei que não tinha recebido a DAS no sistema, e até hoje ainda não está disponível para pagamento, ou seja, a guia será emitida em atraso, pagarei multa e não tive nenhum retorno sobre o assunto. Outro ponto é que sempre que precisa de ajuda com EMISSÃO DE NFs pois algum erro acontecia no sistema, eu tinha que ficar pedindo o status e só quando eu me exaltava com a atitude era resolvido. Tiveram vezes que eu aguardei um contato para saber que houve uma manutenção, mas soube por entrar no sistema e tentar para ver se funcionava.

Não quero mais pagar as 4 mensalidades de R$95,00, pois tenho direito a troca.

24/06/2025 às 17:52

Olá Taitiana, espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência de forma detalhada aqui no Reclame Aqui. Sentimos que sua jornada com a Razonet não atendeu às suas expectativas, e entendemos suas preocupações, por isso viemos respondê-las de forma transparente.

Em relação às 4 parcelas após o cancelamento: seu contrato de prestação de serviços é anual, com pagamento parcelado. Quando o cancelamento foi solicitado, informamos claramente que as parcelas restantes seriam mantidas, pois o compromisso firmado era de 12 meses.

******* que essa condição está prevista nas nossas condições contratuais, que foram compartilhadas com você no momento da adesão. Esse modelo de compromisso de 12 meses é bastante comum no mercado, encontrado em serviços anuais como academias, seguros e plataformas de streaming.

Em relação à guia DAS, verificamos que as notas fiscais e o encerramento do mês no aplicativo, que são requisitos para a geração da guia, não foram concluídos até a data limite (dia 12). Por conta disso, a guia foi gerada hoje e já está disponível no aplicativo Razonet para pagamento. Nossa equipe já notificou você sobre o envio da guia.

Sobre a emissão das NFs e a necessidade de acionar a equipe, entendemos que esse processo pode ter causado frustração em alguns momentos. Nosso objetivo é sempre proporcionar uma resolução rápida e sem contratempos. Sempre que você entrou em contato conosco, trabalhamos para resolver suas demandas de forma eficiente e com a atenção que você merece.

Para garantir que você receba o suporte mais rápido e eficaz quando necessita, pedimos que, por favor, entre em contato pelo nosso canal oficial: o número*******. Nossa equipe está pronta para atender sua solicitação e resolver sua demanda.

Nosso foco é oferecer serviços transparentes e de qualidade. Agradecemos pelo seu contato e continuamos à disposição, caso precise de algo mais, mesmo após o cancelamento dos serviços.

Eloisa
Relacionamento com o Cliente, Razonet.

24/06/2025 às 18:00

O motivo do cancelamento é justamente a insatisfação com a falta de presteza de serviço e comunicação da RAZONET, mesmo insatisfeita e não tenho os meus objetivos atendidos, deverei manter os pagamentos, porém a empresa não precisa manter os mesmos compromissos?

O princípio de um contador é inicialmente manter a organização fiscal, contábil de uma empresa. Por exemplo em relação a DAS, eu ao menos deveria receber uma notificação pelo whats, não?

Certamente a reposta será não. é minha responsabilidade manter o cofre fechado, certo? Sim hoje foi emitido a DAS depois do meu whats para a empresa. Se eu não tivesse enviado o whats, eu teria recebido? Mais uma vez certamente a resposta será sim, a RAZONET mantém sua alta qualidade de entregas, ou seja, o cliente não tem VEZ.

Insatisfeita e ultrajada por ter que pagar, mesmo quando o serviço não foi entregue.

Me sentindo ultrajada pela empresa.

02/07/2025 às 10:29

Empresa demora na solução de problemas e respostas necessárias.