Falha na prestação de serviço contábil resulta em débitos fiscais e multas não identificados

Balneário Camboriú - SC
31/03/2026 às 16:41
Contratei os serviços dessa contabilidade justamente para ter segurança de que a empresa estava em dia com suas obrigações fiscais.
Ao longo dos anos, fiz diversas solicitações para confirmar se estava tudo regular e sempre recebi a sinalização de que não havia pendências relevantes.
Agora, fui surpreendido com uma notificação da Receita Federal referente a débitos de impostos (IRRF) de aproximadamente 5 anos atrás, que nunca foram identificados ou comunicados pela equipe responsável.
O problema não é apenas o débito em si, mas o fato de que houve falha no acompanhamento e na orientação, mesmo com solicitações recorrentes da minha parte para validação da situação fiscal da empresa.
O resultado disso é um prejuízo financeiro significativo, com incidência de multas e juros acumulados ao longo dos anos.
A justificativa apresentada foi de limitação de sistemas e falta de integração entre plataformas, o que, na prática, transfere para o cliente um risco que deveria ser minimizado justamente pelo suporte técnico contratado.
A expectativa ao contratar um serviço contábil é evitar exatamente esse tipo de situação, e não ser surpreendido com passivos acumulados após anos.
Empresa deixou a desejar muito na prestação do serviço.
31/03/2026 às 18:35
Olá Rodrigo, tudo bem?
Lamentamos muito por essa situação e agradecemos seu contato. Entendemos perfeitamente a sua preocupação; receber uma notificação da Receita Federal é algo sério e gera uma insegurança que não queremos que nossos clientes sintam.
Nossa equipe técnica e tributária já está a par do seu caso e vai analisar a origem desses débitos de IRRF. Nosso compromisso agora é entender exatamente o que houve e oferecer todo o suporte para que a situação seja regularizada da melhor forma e o quanto antes.
Informamos que a nossa Gerente de Sucesso do Cliente já enviou um e-mail diretamente para você. O objetivo é que vocês possam conversar de forma mais próxima para entender cada detalhe e buscar uma solução definitiva para essa demanda.
Seguimos acompanhando tudo de perto.
Relacionamento com o Cliente RAZONET