Insatisfação com serviços de contabilidade digital da Razonet: suporte demorado, cobranças adicionais e falta de apoio efetivo

Governador Valadares - MG
09/04/2026 às 09:49
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela Razonet, contabilidade digital.
Na prática, a sensação é de que a contabilidade se limita basicamente à emissão das guias mensais da empresa. Além disso, o sistema é confuso, pouco intuitivo, e o suporte é extremamente demorado, o que dificulta ainda mais a rotina de quem precisa de agilidade e orientação para conduzir a empresa com segurança.
Outro ponto que considero muito negativo é a cobrança de taxas adicionais por solicitações que deveriam fazer parte de um suporte contábil minimamente adequado. Ou seja, além dos honorários já pagos, ainda é necessário arcar com cobranças por guia emitida e por outras demandas operacionais. Entendo perfeitamente que todo trabalho deve ser remunerado, mas, ao contratar uma contabilidade, o mínimo que se espera é receber apoio, direcionamento e as instruções necessárias para administrar a empresa de forma correta.
Sinceramente, considero esse modelo de cobrança abusivo. Nunca vivenciei esse tipo de prática em nenhuma outra contabilidade. Em um país que já possui um sistema tributário extremamente complexo, não contar com o suporte efetivo da própria contabilidade é algo frustrante e decepcionante.
Minha percepção é que a prioridade da empresa está muito mais em vender o contrato, efetuar a cobrança e manter o cliente vinculado durante a vigência, do que propriamente em prestar um serviço de contabilidade com qualidade, responsabilidade e suporte real.
Hoje, meu sentimento é de total insatisfação. Se fosse possível, eu romperia o contrato imediatamente.
Espero que esta manifestação seja levada a sério e que a empresa reveja sua postura, seu atendimento e, principalmente, a forma como trata seus clientes após a contratação.
22/04/2026 às 08:35
Olá!
Recebemos sua manifestação e, antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu feedback. A sua opinião é fundamental para que possamos evoluir continuamente e aprimorar a experiência de nossos clientes.
Desde a abertura do seu chamado, nosso time de Sucesso do Cliente realizou algumas tentativas de contato via WhatsApp e e-mail, com o objetivo de compreender melhor os pontos mencionados e buscar, de forma conjunta, a melhor solução. Até o momento, não tivemos retorno, mas seguimos totalmente disponíveis para atendê-lo no momento que for mais conveniente.
Realizaremos uma nova tentativa de contato, reforçando nosso interesse em conversar com você para tratar do tema com a devida atenção e tranquilidade, garantindo um alinhamento claro e a resolução efetiva da sua solicitação.
O contato será realizado por meio do nosso WhatsApp oficial (49) 99993-6719.
Seguimos acompanhando seu caso com prioridade e permanecemos à disposição para o que precisar.
Sucesso do Cliente
RAZONET
30/04/2026 às 11:12
A dificuldade de contato e resolução é justamente um dos pontos centrais da minha reclamação: a morosidade no atendimento.
Em um momento extremamente delicado da minha empresa, em vez de receber o suporte contábil que se espera de uma assessoria já contratada e remunerada mensalmente, recebo mais uma oferta de serviço adicional, com nova cobrança, para tratar uma situação que deveria ser acompanhada com muito mais responsabilidade, orientação e agilidade.
Isso reforça exatamente a minha insatisfação. A sensação que tenho é que os honorários pagos mensalmente pouco representam em termos de suporte real, atendimento efetivo e acompanhamento estratégico. Na prática, fica a impressão de que o serviço prestado se resume à emissão de guias, algo que, sinceramente, qualquer estudante de contabilidade com conhecimento básico consegue fazer.
O que se espera de uma contabilidade não é apenas operacionalizar obrigações, mas orientar, apoiar, alertar e atuar com eficiência, especialmente em momentos críticos. Quando a empresa mais precisa de suporte, a resposta que recebe é a oferta de um pacote adicional, mediante novo pagamento. Isso, para mim, é extremamente frustrante e reforça a percepção de que qualquer demanda fora do básico sempre será convertida em cobrança extra.
Reitero minha profunda insatisfação com a condução do atendimento, com a lentidão na resolução e com a política de cobranças adicionais para demandas que deveriam fazer parte de uma assessoria contábil minimamente comprometida com o cliente.
Espero que a empresa compreenda que o problema não está apenas no contato, mas na qualidade, na agilidade e na efetividade do suporte prestado.