Reincidência de cobrança indevida após cancelamento já confirmado e descumprimento de acordo pela Razonet

26/06/2025 às 13:08
ID: 220608911
Ver todas ReclamaçõesEstou profundamente indignada com a postura da Razonet (MAIS UMA VEZ, PRA VARIAR. Esse já deve ser meu 8 Reclame Aqui dessa empresa, desde que contratei tenho problemas).
Antes de mais nada eu quero começar alertando as pessoas:
CUIDADO COM ESSA EMPRESA! ELES NÃO TEM NEM ORGANIZAÇÃO INTERNA, NÃO CONSEGUEM CONTROLAR NEM
O CAIXA DELES, COMO ALGUÉM PODE TER CORAGEM DE DEIXAD A CONTABILIDADE NAS MÃOS DELES????? CUIDADO, CORRAM, FUJAM DA RAZONET!!!!!
Agora vamos aos fatos:
Após um episódio anterior de cobrança indevida, a própria empresa reconheceu o erro, confirmou o cancelamento do plano, me enviou até o comprovante de cancelamento e afirmou formalmente que não havia mais nenhum valor a ser pago e que estava tudo certo já.
A situação parecia resolvida, inclusive com a minha reclamação anterior encerrada. No entanto, para minha total surpresa, voltei a receber mensagens de cobrança hoje, como se nada tivesse sido resolvido.
Isso é inadmissível. Trata-se de reincidência em prática abusiva, descumprimento de acordo firmado e total desrespeito com o consumidor. A insistência em cobrar por algo que a própria empresa já confirmou como encerrado configura assédio e constrangimento injustificado.
Exijo:
- O encerramento definitivo dessa cobrança;
- Um pedido formal público de desculpas pela reincidência;
- A exclusão de todos os meus dados do sistema da empresa, conforme prevê a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).
Já tomei as providências junto ao Procon e não hesitarei em buscar também indenização por danos morais, caso essa situação não seja solucionada de forma definitiva.
26/06/2025 às 14:41
Olá, Mariana!
Primeiramente, queremos expressar nosso mais sincero pedido de desculpas. Sentimos profundamente por todo o transtorno que você enfrentou e compreendemos totalmente sua indignação. Você está absolutamente certa em se sentir descontente diante dessa situação.
O que ocorreu foi o seguinte: mesmo com o cancelamento devidamente realizado por nós na plataforma principal e com a confirmação formal emitida, houve uma falha no processo de cancelamento dentro do sistema de cobranças de uma plataforma terceirizada que utilizamos. Ou seja, o débito foi enviado mesmo após o encerramento da sua contratação algo que jamais deveria ter acontecido.
E aqui vão nossos compromissos concretos com você:
* O cancelamento definitivo dessa cobrança foi processado com prioridade e garantido;
*A responsável pelo setor financeiro está monitorando a plataforma nos próximos dias, para assegurar que nenhum novo comunicado ou débito seja enviado e para confirmar que a exclusão dos seus dados foi efetivada com sucesso, conforme prevê a LGPD;
*Entramos em contato com a plataforma via suporte para apurar o que houve, assegurar a resolução e impedir que a situação se repita com outros clientes ou ex-clientes.
Entendemos que erros como esse causam desgaste, preocupação e até constrangimento. Por isso reforçamos: sentimos muito por tudo o que você passou. E somos gratos demais pela sua paciência e compreensão até aqui.
Se houver qualquer outra dúvida, estamos totalmente à disposição. Mais uma vez, agradecemos a compreensão e pedimos desculpas.
Eloisa
Equipe Razonet.