O que aconteceu
Eu e minha namorada estamos em processo de mudança e, por isso, buscamos empresas de móveis planejados para mobiliar nosso novo apartamento. Inicialmente, fomos atendidos na Geração Design pelo designer Flávio, que posteriormente nos indicou a empresa RB Planejados, onde também elaborava projetos. Por se tratar de uma indicação e pelo atendimento inicial, decidimos fechar contrato com a RB Planejados.
Assinamos o contrato, realizamos a entrada e passamos a efetuar os pagamentos semanalmente conforme acordado. O contrato previa que o prazo para cancelamento com direito a reembolso integral seria contado a partir da medição final, realizada em 03/09/2025.
Após essa medição, solicitamos o cronograma de entrega e montagem, porém houve grande demora para obter retorno da empresa. Apenas em 22/09/2025 recebemos o cronograma através da funcionária Roberta, com as seguintes datas:
Cronograma informado pela empresa:
17/10 Início da montagem do quarto e banheiro
27/10 Início da montagem do escritório e sala
07/11 Início da montagem da cozinha e lavanderia, seguindo para finalização
O cronograma enviado já ultrapassava o prazo contratual, mas ainda assim optamos por aguardar, buscando resolver de forma amigável. No entanto, a partir daí a comunicação tornou-se extremamente difícil. No dia 17/10/2025, data prevista para início da montagem, não tivemos qualquer retorno. Tentamos contato com a Roberta inúmeras vezes, sem sucesso.
Com o silêncio da empresa, buscamos novamente o Flávio, que havia nos indicado a RB Planejados. Ele nos passou o contato de Bruno, um dos proprietários e montadores. Bruno só respondeu em 24/10/2025, alegando problemas internos, mas garantindo que os móveis estavam em produção e assumindo um novo prazo: 11/11/2025.
Apesar de ele ter confirmado novamente em 06/11/2025, a partir de 10/11/2025 ele e Roberta deixaram de responder. No dia 11/11/2025, não houve entrega, nem qualquer posicionamento.
Decidimos ir pessoalmente até a marcenaria, em Mogi das Cruzes. Encontramos o local fechado e vizinhos informaram que cerca de 30 minutos antes, Bruno estava lá. Também informaram que somos pelo menos o quarto cliente recentemente a ir ao local buscando respostas. Após insistirmos, Bruno respondeu dizendo estar em São Paulo devido a um problema com outro cliente, e informou que seu relacionamento profissional e pessoal com Roberta havia sido encerrado.
Atualização dos fatos recentes:
No dia 14/11/2025, após muita insistência, os móveis foram finalmente entregues, porém sem montagem. Ficou combinado que o início da montagem ocorreria na segunda-feira, 17/11/2025. Entretanto, no dia marcado, Bruno informou que houve um problema com o carro e remarcou para 18/11/2025.
Hoje, 18/11/2025, recebemos contato da Roberta informando que Bruno não poderia comparecer porque estaria passando mal e que estaria sem celular, impossibilitando qualquer comunicação direta. Até o momento, a montagem não foi iniciada.
Diante de todo o histórico de atrasos, descumprimento contratual, falta de comunicação e informações contraditórias, registramos um Boletim de Ocorrência na Civil, incluindo RB Planejados, Bruno, Roberta e Flávio.
Estamos, novamente, aguardando um retorno do Bruno para finalmente iniciar a montagem. Caso isso não seja resolvido de imediato, iremos prosseguir com as medidas legais cabíveis.
Reclamações parecidas
3Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Estamos até hoje sem nenhum retorno