Solicitação de Cumprimento de Oferta de Violão Seizi e Reparação de Danos

04/02/2026 às 20:15

ID: *****
Título: Solicitação de Cumprimento de Oferta de Violão Seizi e Reparação de Danos
Reclamação: MANIFESTAÇÃO FORMAL SOLICITAÇÃO DE POSICIONAMENTO E CUMPRIMENTO DA OFERTA

Venho, por meio desta manifestação pública, expor de forma respeitosa e objetiva os fatos ocorridos, bem como solicitar um posicionamento institucional da marca Seizi, à luz da legislação consumerista vigente.

No dia 03 de fevereiro de 2026, realizei, por meio da plataforma Shopee, a compra do Violão Eletroacústico Seizi Supreme Mini Ryu Mirai Koa Burst, junto à loja RCK Audio, a qual se apresenta como referência da marca. Antes da conclusão da compra, confirmei diretamente com o vendedor a disponibilidade e a correta identificação do produto, tendo recebido resposta afirmativa.

O pedido foi registrado sob o número *****, no valor de R$ 2.596,18, mediante utilização de cupom promocional da Shopee do dia 02/02, condição determinante para a efetivação da compra. Para tanto, comprometi previamente o limite do meu cartão de crédito, planejamento realizado especificamente para esta aquisição.

Diante da ausência de movimentação do envio, entrei em contato com o vendedor por meio do chat da plataforma, ocasião em que fui informado de que o produto seria entregue até às 21h do dia 03/02/2026. Contudo, tal entrega não ocorreu, tendo o pedido sido posteriormente cancelado unilateralmente, sem o envio do produto.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), destaca-se que:

Art. 30: Toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor que a fizer veicular e integra o contrato que vier a ser celebrado;

Art. 35: Caso o fornecedor se recuse a cumprir a oferta, o consumidor poderá exigir, à sua livre escolha, o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com direito à restituição e eventuais perdas e danos;

Art. 37: É vedada toda forma de publicidade enganosa ou abusiva, inclusive aquela capaz de induzir o consumidor a erro quanto à disponibilidade do produto.

Dessa forma, a promessa de venda realizada, aliada à confirmação expressa do vendedor quanto à disponibilidade do produto e ao prazo de entrega, vincula o fornecedor ao cumprimento da oferta, tanto quanto ao valor pactuado quanto à entrega do produto anunciado.

Ressalto que o cancelamento ocasionou prejuízos que extrapolam o mero estorno financeiro, tais como:

perda da condição promocional vinculada ao cupom de desconto;

comprometimento temporário do limite de crédito;

frustração de um projeto pessoal construído ao longo de anos, em razão da natureza afetiva e profissional do instrumento musical.

Diante do exposto, solicito, de forma respeitosa, um posicionamento oficial da marca Seizi, bem como orientação quanto à possibilidade de cumprimento da oferta nos termos originalmente pactuados, ou, alternativamente, a adoção de medida que efetivamente repare os prejuízos suportados.

Reitero que esta manifestação não possui caráter confrontacional, mas visa a transparência, o respeito às relações de consumo e a preservação da credibilidade associada à marca Seizi.

Aguardo retorno e coloco-me à disposição para os esclarecimentos que se fizerem necessários.

*****

06/02/2026 às 07:19

Gostaríamos de esclarecer a situação ocorrida com seu pedido. Infelizmente, a entrega seria realizada por uma transportadora terceirizada que, por motivos operacionais, não conseguiu concluir o envio dentro do prazo estabelecido. Em razão disso, o sistema da Shopee efetuou automaticamente o cancelamento da compra.

Entendemos o transtorno que esse imprevisto pode ter causado e já entramos em contato diretamente com você para oferecer o suporte necessário e buscar a melhor solução possível. Nosso objetivo é garantir que sua experiência seja positiva e que receba o atendimento adequado.

Reforçamos nosso compromisso em acompanhar este caso até sua completa resolução e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Agradecemos pela compreensão e pela confiança em nossos serviços.

Equipe RCK AUDIO

07/02/2026 às 08:03

Mensagem: Venho por meio desta relatar e formalizar minha insatisfação e reclamação em face da empresa RCK Music, representante de produtos da marca Seizi, em razão de reiterado descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço.

Efetuei minha primeira compra em 03/01/2026, contudo o produto não foi enviado, caracterizando descumprimento da obrigação por parte da empresa. Diante da ausência de solução, registrei reclamação na plataforma Reclame Aqui.

Após a reclamação, fui contatado pelo setor financeiro da RCK Music, a qual informou que, por autorização do gerente, acompanharia pessoalmente a entrega do produto, desde que eu realizasse uma nova compra. Confiando na informação prestada pela representante da empresa, efetuei nova compra em 04/02/2026.

Ocorre que, mesmo após essa nova transação e a garantia expressa de acompanhamento, o produto novamente não foi entregue, evidenciando reincidência da falha, falta de comprometimento com o consumidor e possível prática abusiva.

Diante dos fatos, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], induzido a nova compra sem que a obrigação anterior fosse cumprida, e profundamente indignado com a conduta da empresa, especialmente por representar uma marca de reconhecido valor no mercado, o que gera legítima expectativa de profissionalismo e respeito ao consumidor.

Dessa forma, solicito providências imediatas, com a devida solução do problema, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

07/02/2026 às 19:21

pior empresa que existe. nao recomendo nem.pro meu pior inimigo