O que aconteceu
Comprei em 10/07/2026 o programa da RD Medicine por R$ 34.000,02 em 18 parcelas. A venda foi feita por telefone e videochamada, e recebi apenas o link de pagamento. Nenhum contrato me foi apresentado antes ou depois de pagar.
Comprei por causa da publicidade da empresa, que afirma sem ressalvas que médicos com residência no Brasil já podem clinicar nos Estados Unidos mantendo a especialidade, sem refazer a residência, graças a novas leis estaduais. Sou cirurgião geral com residência e RQE, exatamente o perfil dos anúncios.
Ao entrar no programa, a orientação da mentoria individual foi que esse caminho é muito difícil e que eu deveria me preparar para uma nova residência nos EUA. O contrato que a empresa me mandou depois descreve o curso como preparatório para residência, sem garantia nenhuma. O serviço entregue é o oposto do que a publicidade vende.
Pedi cancelamento e devolução em 26/08. A empresa negou alegando o prazo de sete dias de arrependimento, embora meu pedido se baseie na publicidade. Para sustentar que eu teria aceitado um contrato, enviou um print cujo IP é de um servidor da Amazon nos Estados Unidos, com dispositivo desconhecido. A própria plataforma da empresa mostra o contrato como "Pendente de aceite", e a Ouvidoria admitiu por escrito que ainda investiga de onde veio aquele registro.
Em 10/09 dei prazo até 14/09 para o estorno. A empresa não respondeu.
Quero o cancelamento e a devolução integral do valor pago.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
RD MEDICINE respondeu
18/09/2026 às 14:56
Olá, Lucas!
Agradecemos por compartilhar seu relato.
Você trouxe alguns pontos relacionados ao contrato, à mentoria e ao cancelamento. Gostaríamos de esclarecer cada um deles.
Em relação ao contrato, o documento foi disponibilizado na plataforma da RD Medicine para acesso a partir do início da jornada. Após a sua solicitação, formalizamos via e-mail juntamente com o documento em anexo.
Quanto à mentoria, as orientações realizadas têm o propósito de direcionar cada aluno de forma personalizada, considerando seu perfil, sua formação e seus objetivos. Com o acompanhamento mensal, o aluno passa a ter um suporte contínuo ao longo da jornada, podendo esclarecer dúvidas, compreender melhor cada etapa e identificar os próximos passos de acordo com o seu momento.
À medida que as mentorias acontecem e o aluno avança no processo, assim, o caminho tende a se tornar mais claro e leve. Além desse acompanhamento, contamos com times de suporte especializados para guiar você em cada etapa desta jornada, como por exemplo:
1 - Você Médico nos Estados Unidos, setor responsável por orientações burocráticas e aplicações;
2 - o setor de Estágios, com acompanhamento individualizado e estratégias;
3 - a mentoria individual, com médicos já validados nos Estados Unidos, entre outros recursos disponíveis para uso dentro da plataforma, a partir do momento que adquiriu o produto.
Quanto ao cancelamento, seguimos o que está previsto no Código de Defesa do Consumidor, que estabelece o prazo de 7 dias para o exercício do direito de arrependimento com reembolso integral. Após esse período, passam a ser consideradas as condições contratuais aplicáveis à contratação.
Saiba que seguimos disponíveis em nosso canal oficial de ouvidoria para poder te dar suporte.
Equipe RD Medicine.
Consumidor respondeu
20/09/2026 às 17:03
A resposta da RD Medicine não enfrenta o ponto central da reclamação: a oferta que motivou a contratação e a diferença entre essa oferta e a orientação recebida após a compra.
A publicidade apresentada nesta reclamação afirma que médicos com residência no Brasil podem agora clinicar nos EUA mantendo a especialidade. A possibilidade de atuar sem refazer a residência foi determinante para minha decisão de contratar. Sou cirurgião geral com residência e RQE, justamente o perfil ao qual essa mensagem se dirige.
Na mentoria individual, porém, fui orientado de que esse caminho era muito difícil e de que deveria me preparar para uma nova residência nos Estados Unidos. Listar setores de suporte, estágios e mentorias não esclarece essa divergência. Tampouco explica onde, antes do pagamento, foram informadas as restrições relevantes para o meu perfil e para a atuação na minha especialidade.
Meu pedido de cancelamento se fundamenta no descumprimento da oferta e na omissão de informações essenciais na publicidade. Por isso, repetir o prazo de sete dias para arrependimento não responde ao fundamento apresentado. Invoco os arts. 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor, relativos à vinculação da oferta e à publicidade enganosa, inclusive por omissão.
Peço uma resposta objetiva: onde estavam, nos anúncios e nas informações fornecidas antes da compra, as ressalvas que depois foram apresentadas na mentoria? Como a orientação para buscar uma nova residência corresponde à oferta de atuar mantendo a especialidade sem refazê-la?
Mantenho o pedido de cancelamento da contratação de R$ 34.000,02, com devolução integral dos valores pagos e cancelamento das parcelas vincendas, sem multa. Aguardo uma solução concreta e sua formalização por escrito. O problema permanece sem solução.
Consumidor respondeu
28/09/2026 às 18:34
Hoje, 28/09, passaram-se oito dias desde minha réplica de 20/09, sem nova resposta da RD Medicine nesta reclamação.
Permanece sem esclarecimento o ponto central: a publicidade que motivou a compra apresentava a possibilidade de atuar nos EUA mantendo a especialidade, sem refazer a residência, enquanto a orientação recebida na mentoria foi buscar uma nova residência.
Estou entrando em contato com a Mastercard para tratar da contestação da compra. Mantenho o pedido de cancelamento da contratação de R$ 34.000,02, com devolução integral dos valores pagos e cancelamento das parcelas vincendas, sem multa.
Solicito até 01/10 uma posição objetiva sobre esse pedido, com formalização por escrito e, caso acolhido, prazo para efetivação do estorno. O problema permanece sem solução.