O que aconteceu
Em 21/07/2025, comprei na Real Automóveis, um Honda CRV, ano 2012 no valor de R$ 73.900,00, com uma pessoa que conhecia, o Sr. Mivanildo(Nildo), veículo esse que estava muito bom aparentemente.
Ofereci o meu Volkswagem Gol, ano 2003, como parte do pagamento e o restante paguei a vista.
Sai da loja com o veículo e com alguns dias de uso o veículo apresentou dois problemas: Falha ao dar partida e sinalização de problema no painel referente ao combustível.
O problema na partida foi detectado motor de partida com defeito e o Nildo sugeriu levar a um auto elétrico para consertar, eu preferi consertar na concessionária, pois eu queria um conserto com segurança para mim, assumi.
Agora, a falha no combustível, o Nildo queria levar para rodar Scanner que ele disse que resolvia, portanto também eu detectei que a boia do tanque de gasolina estava causando o problema, comprei a boia na concessionaria e pedi para um mecânico amigo trocar, resolvendo mais um problema.
Se não bastasse todos esses problemas, veiculo tinha algum problema com documento, que demorou mais de seis meses para transferido para o meu nome e sempre que eu questionava o Nildo, tinha alguma desculpa,
Agora o maior problema que estou encontrando é que como o veiculo foi transferido meses depois da venda, eu recebi uma multa administrativa por isso e para aquele conhecido que eu pensei que fosse me atender bem, que as vezes ne chamou de irmão parece que não está querendo pagar essa multa e não dá sinal de vida.
Eu acho que pela consideração, o pouco caso dele durante o tempo que eu esperei para transferir e principalmente por eu ter consertado os problemas do produto que ele me vendeu, digo que não recomendo para ninguém essa agência.
Reclamações parecidas
3Interações da reclamação
Real Automóveis respondeu
15/08/2026 às 11:20
A Real Automóveis recebe com surpresa essa reclamação, pois sempre ofereceu todo suporte e atenção ao reclamante, foram feitas as manutenções solicitadas mesmo após constatação referente a alguns problemas devido a qualidade de combustível utilizado, e débito que menciona referente a um multa esta no prazo de vencimento e será pago pela empresa.
Nos colocamos a inteira disposição para eventuais dúvidas.
Consumidor respondeu
16/08/2026 às 21:11
Não concordo com a justificativa, pois a unica manutenção que a empresa prestou foi com relação a um defeito no ar condicionado, que eu nem mencionei e continua o problema mesmo depois que a prestadora de serviços do mesmo fez uma recarga de gaz,
Agora com relação aos problemas mencionados anteriormente eu assumi proque a empresa propos soluções paleativas e como eu queria garantia e fiz em uma concessionária, com relação a multa, eu fui multado sem ter culpa.
Real Automóveis respondeu
17/08/2026 às 10:54
É nítida a sua mera intenção em prejudicar a empresa, visto que você mesmo afirma que oferecemos soluções e você optou em fazer por conta própria a manutenção diretamente em concessionária Honda. Com relação a multa já pagamos, antes mesmo da data do vencimento.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento3Apresenta muitas desculpas para mascarar os problemas da empresa e seus fornecedores.Disse que pagou a multa, mas até agora nada de comprovante para mim.
Resposta final da empresa
17/09/2026 às 14:05
Boa tarde. Acho que esteja satisfeito em tentar prejudicar a empresa, o senhor tem conhecimento SIM que multa foi paga, esperamos que sinalize ao reclame aqui que sua reclamação já foi resolvida por favor, ou nos apresente algum débito pendente.