A REAL CASAS NÃO DEVOLVE MEU DINHEIRO

Palhoça - SC

19/06/2024 às 20:24

ID: 191199193

Comprei um kit de madeiramento com a Real Casas e não consegui achar ninguém disposto a construir a casa com o madeiramento.
Tive que pedir a rescisão, estava em prazo de arrependimento e eles não me devolveram o dinheiro. Não só insistiram em cobrar a multa de 30% sem ter entregue nada, ainda resolveram que iam continuar cobrando todas as parcelas no meu cartão de crédito para receber tudo e só me devolver o dinheiro em ******* dias úteis. Um absurdo que nem estava escrito no contrato. Tive gastos com advogado e agora vão ter que resolver isso, pois preciso liberar meu cartão de crédito para conseguir construir a minha casa!

23/04/2025 às 14:41

Prezado Sr. Fábio,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Inicialmente, cumpre esclarecer que a sua compra foi integralmente realizada por meio de cartão de crédito e, conforme previsto em contrato, foram prontamente encaminhados ao seu e-mail o projeto arquitetônico, o detalhamento técnico e o manual de montagem itens de propriedade intelectual, com valor comercial e de uso exclusivo do comprador.

O pedido de cancelamento ocorreu após o envio de todo o material técnico, ou seja, com a prestação parcial do serviço já realizada e com custos efetivos para a empresa. Alegações relacionadas à indisponibilidade de mão de obra para montagem não correspondem à realidade e não podem ser atribuídas à Real Casas. Nosso contrato contempla o fornecimento do kit de madeiramento, projeto técnico e manual de montagem, não incluindo a execução da obra, que deve ser contratada à parte pelo cliente.

No caso em questão, o Sr. alegou que não encontrou profissionais dispostos a realizar a construção com o nosso material. No entanto, é comum que empresas que fornecem tanto material quanto mão de obra tentem direcionar a contratação completa para si, desestimulando o uso de produtos adquiridos de terceiros, chegando inclusive a desqualificar injustamente materiais de empresas concorrentes o que ocorreu neste caso. Isso não indica ausência de mão de obra, mas sim uma tentativa de influenciar a escolha do consumidor.

Reforçamos que a Real Casas, inclusive, disponibilizou contatos de profissionais que já atuaram com nossos kits em diversas regiões. Infelizmente, ao invés de considerar as alternativas oferecidas, o Sr. optou por encerrar o diálogo de forma inflexível e solicitar a rescisão contratual, que inclusive, está sendo analisada em outra esfera.

Ressaltamos que o pedido, antes da solicitação de cancelamento, foi mantido por cerca de 90 dias, com sucessivos adiamentos de entrega solicitados pelo Sr. Ou seja, além de estar fora do prazo legal de arrependimento, a empresa já havia se comprometido com fornecedores para garantir prazos e condições negociadas, onde o prazo de entrega do seu kit madeiramento acordado era em 30 dias. A multa contratual de 30% está prevista em contrato e cobre os custos administrativos, operacionais e negociações antecipadas. O prazo de restituição de até ******* dias úteis é necessário para reestruturação interna, dado o valor envolvido e os compromissos assumidos.

Por fim, quanto à solicitação de liberação do limite do cartão de crédito, esclarecemos que, após a efetivação da compra, os valores são repassados diretamente à empresa e não temos qualquer ingerência sobre a relação do cliente com a operadora. A gestão do limite e eventuais tratativas devem ser feitas diretamente com a administradora do cartão.

A Real Casas reafirma seu compromisso com a ética, a transparência e o respeito ao consumidor. Prestamos atendimento contínuo, oferecemos acompanhamento técnico e buscamos sempre solucionar dúvidas e dificuldades enfrentadas por nossos clientes com responsabilidade e profissionalismo.

Equipe Real Casas
Atendimento ao Cliente | SAC

24/04/2025 às 11:00

Em juizo a Real Casas ja foi condenada. Passaram no cartão mas o compra se
Deu inteiramente on line e mandaram a maquina pelos correios pq disseram que não trabalhavam com link de pagamentos. Tudo pra tentar enganar o juiz e configurar que a compra foi presencial, só esqueceram que eu fiquei com os comprovantes de envio da maquina. Alem disso o profissional indicado por eles ja tem passagens na policia por [Editado pelo Reclame Aqui] exatamente pegando o dinheiro e não executando o serviço. Pois, logo a Justiça será feita, e não será barata!

24/04/2025 às 11:59

Prezado Sr. Fábio,

A Real Casas esclarece que o processo judicial citado ainda está em andamento e não houve qualquer audiência de definição ou sentença proferida, ao contrário do que foi afirmado. Quando houver o devido julgamento, a verdade será demonstrada com base em provas documentais e técnicas, como tem sido feito desde o início.

Não precisamos enganar o juiz e muito menos agir de má-fé. Todas as etapas da compra foram feitas com sua ciência, incluindo o envio da máquina de cartão prática adotada para segurança nas transações de valor elevado, devido a restrições fiscais do nosso CNAE que não permite link de pagamento para esse fim. O comprovante que o senhor diz ter só reforça a legalidade e clareza da operação, pois comprova a digitação da senha e uso do cartão pessoal.

Quanto aos profissionais de montagem, não se trata de indicação formal da empresa e nem como parte da venda, mas sim de compartilhamento de contatos de profissionais que já montaram kits da Real Casas e foram sugeridos por outros clientes. Mantemos essa lista até que haja relato de algum descumprimento no acordo entre as partes, o que nunca nos foi comunicado oficialmente em relação ao seu caso.

Reafirmamos que nos pautamos pela ética, legalidade e transparência, e responderemos a todas as alegações no processo de forma técnica e com total serenidade.

Equipe Real Casas
Atendimento ao Cliente | SAC