Cobrança indevida e apreensão de ônibus em viagem de São Paulo para Belém

21/05/2026 às 15:00

Claro! Fiz um texto mais organizado, firme e formal para você enviar por e-mail, WhatsApp ou até usar no Procon/Reclame Aqui.

À REAL MAIA VIAÇÃO,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à minha viagem adquirida através do site da empresa.

No dia 23/04/2026, comprei uma passagem com origem em São Paulo e destino Belém, com saída no dia 11/05/2026 e chegada prevista para 14/05/2026. A viagem possuía conexão em Goiânia. O valor total pago foi de R$ 900,48, incluindo seguro e demais taxas.

Ao chegar em Goiânia às 05h55 da manhã, fui até o guichê da empresa para retirar o bilhete do segundo trecho da viagem, conforme orientação informada no próprio site, já que o bilhete online não havia sido emitido.

Porém, ao chegar no guichê, fui informada pelo atendente de que não existia nenhuma passagem em meu nome e que eu não poderia embarcar, mesmo apresentando todas as provas da compra, incluindo prints, comprovantes e informações da passagem adquirida pelo site.

Entrei imediatamente em contato com a empresa por telefone, onde fui atendida por um funcionário chamado Felipe. Ele informou que iria conversar com o gerente e pediu para que eu retornasse a ligação após 10 minutos. Fiz exatamente como solicitado, porém, devido à proximidade do horário de saída do ônibus e à falta de retorno e solução por parte da empresa, fui obrigada a comprar outra passagem no valor de R$ 510,00 de Goiânia para Belém, para não ficar desamparada na rodoviária e conseguir seguir viagem.

Além disso, durante a viagem, o ônibus da empresa foi apreendido na cidade de Itaberaí-GO, obrigando todos os passageiros a retornarem para a rodoviária de Goiânia, em um trajeto de aproximadamente 2h30 de volta, gerando ainda mais transtornos, atraso, desgaste físico e emocional.

Desde o dia 11/05/2026 venho tentando resolver a situação através dos telefones e e-mails da empresa, porém ninguém responde meus contatos e minhas ligações não são atendidas.

Diante de todos os transtornos causados, solicito:

- Reembolso integral da passagem original no valor de R$ 900,48;
- Reembolso da nova passagem comprada no valor de R$ 510,00;
- Um retorno imediato da empresa para resolução do problema.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Reclame Aqui e órgãos competentes.

Aguardo retorno urgente.

26/05/2026 às 09:25