Ônibus quebra diversas vezes durante a viagem, causando atrasos e desconforto aos passageiros, incluindo idosos e crianças.

Curitiba - PR
14/07/2026 às 09:58
Eu sou uma idosa de 72 anos e viajei pela Empresa Real Maia no dia 8 de julho, às 19 horas, de Belém do Pará para São Luís do Maranhão. Infelizmente, passei por uma situação muito desagradável durante toda a viagem. Por volta da meia-noite o ônibus quebrou e ficou parado até aproximadamente9 horas da manhã do dia 9 de julho. Durante esse período vieram dois mecânicos para consertar. A empresa disse que mandaria outro ônibus, mas, como os mecânicos disseram que tinha sido consertado, a viagem continuou no mesmo ônibus. Algum tempo depois o ônibus quebrou de novo e ficamos parados por cerca de três horas. Nesse momento, a empresa deveria ter enviado imediatamente outro veículo. Em vez disso, veio outro mecânico, que afirmou novamente ter consertado o ônibus. A viagem prosseguiu, mas o veículo continuava parando e precisando parar várias vezes. Havia no ônibus idosos, como eu, crianças e também uma senhora que iria para o enterro do irmão, mas, por conta de todos esses atrasos, não conseguiu chegar a tempo. Além dos problemas mecânicos, o ônibus era velho e aparentava falta de manutenção. O banheiro estava imundo e com mau cheiro. Pedi para que limpassem, mas o motorista disse que não poderia resolver esse problema naquele momento. Chegamos ao destino somente depois das 22h30, após uma viagem marcada por sucessivas falhas mecânicas, longos períodos de espera e falta de assistência adequada. Essa situação causou grande desgaste físico e emocional, especialmente por se tratar de uma viagem com idosos, crianças e pessoas que precisavam chegar ao destino. Considero que a empresa falhou na manutenção do veículo, na assistência aos passageiros e na adoção de medidas rápidas para garantir uma viagem segura.