Péssima experiência em viagem rodoviária com a Real Maia devido a falha mecânica, falta de manutenção e precariedade do veículo.

Bonito - MS

08/07/2026 às 20:11

Venho por meio desta demonstrar minha profunda insatisfação com a viagem realizada pela empresa Real Maia. Sem dúvida, foi a pior experiência que já tive em um transporte rodoviário. Nunca me senti tão desrespeitado e humilhado como cliente.

O primeiro ponto é o valor da passagem, que era superior ao praticado pela concorrência. Diante disso, o mínimo esperado seria um serviço de qualidade e uma viagem tranquila, o que esteve muito longe de acontecer.

Durante todo o trajeto, houve total falta de comunicação por parte dos motoristas, que não prestavam informações aos passageiros. Além disso, o ônibus não oferecia água nem internet, itens que considero básicos diante do preço cobrado.

As condições do veículo também eram extremamente precárias: cortinas rasgadas, banheiro deteriorado, ambiente sujo e com forte mau cheiro.

Para piorar, ficamos mais de três horas parados sob o sol devido a uma falha mecânica causada, ao que tudo indica, pela falta de manutenção adequada do ônibus. É inadmissível que os passageiros tenham que arcar com os transtornos provocados pela negligência da empresa.

Espero que a Real Maia se manifeste sobre o ocorrido e apresente uma solução compatível com a gravidade dessa experiência. Afinal, quem paga por um serviço tem o direito de receber segurança, conforto e respeito.