Reclamação: Ônibus da Real Maia com defeito no ar-condicionado, goteiras e sem Wi-Fi - Exige reembolso de R$ 530,72

Porto Alegre - RS

18/06/2026 às 21:34

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal e exigir o reembolso imediato dos valores pagos pelas passagens da empresa Real Maia, no valor total de R$ 530,72.
No dia 17/06/2026, realizei uma viagem com meu esposo no trecho Belém (PA) para São Luís (MA). Adquirimos bilhetes na categoria "Leito" buscando maior conforto e segurança, contudo, o serviço prestado foi completamente defeituoso, colocando em risco a minha integridade física e a de meu cônjuge.
Relato abaixo as graves irregularidades constatadas no veículo:
Ausência de Ar-Condicionado: O sistema não estava funcionando em um veículo totalmente fechado. Ao questionar o motorista, fomos informados de que o ônibus foi escalado de última hora e que a gerência da empresa tinha pleno conhecimento do defeito. Sou portadora de problemas respiratórios crônicos e a falta de ventilação agravou severamente meu estado de saúde.
Goteiras no Assento: Havia um forte vazamento de água diretamente sobre a minha poltrona, o que me deixou completamente molhada durante o percurso.
Falta de Estrutura Básica: O ônibus não possuía cortinas nas janelas, fazendo com que a incidência direta do sol da manhã piorasse as minhas dores e o meu mal-estar físico. Além disso, o serviço de Wi-Fi anunciado não foi disponibilizado.
Diante do evidente descumprimento contratual, da falha na prestação do serviço (Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor) e dos danos causados à minha saúde, exijo a devolução urgente do valor de R$ 530,72.
Informo que as provas fotográficas e em vídeo já foram coletadas e anexadas a esta manifestação. Caso o reembolso não seja efetuado de forma imediata, acionarei a empresa judicialmente por danos materiais e morais.
No aguardo de uma solução urgente.