Solicitação de Extrato e Informações sobre Cota Cancelada - Proposta n *****

Realiza Consórcios

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Solicitação de ExtrBom dia. Tudo bem?

Venho por meio deste canal buscar ajuda sobre um ocorrido referente ao consórcio adquirido em 05/08/2014, através da proposta n *****, vinculado ao associado *****, CPF: *****, residente na Rua Santa Francisca, n 208, Bairro Aparecida, Belo Horizonte MG, CEP: 31250-150.

Na ocasião, tivemos interesse em uma casa publicada em um jornal local e entramos em contato com o Consórcio Realiza (CNPJ: *****). Fui atendido por um corretor chamado Macedo, que informou que a casa do anúncio não estava mais disponível, mas que tinha outra proposta para nos apresentar. Agendamos uma visita presencial no escritório situado na Rua Tupinambás, em Belo Horizonte, onde ele me propôs a aquisição do consórcio. Deixei bem claro para ele quais seriam as minhas condições em relação aos valores, principalmente das parcelas mensais, tendo em vista a renda mensal que eu possuía.

Ele garantiu que faria o contrato de acordo com as minhas condições estabelecidas. O contrato foi realizado e assinado. Porém, passados alguns dias, tive transtornos em relação a esse acordo: descobri que os valores das parcelas eram superiores ao que tínhamos combinado. Além disso, o corretor me causou um prejuízo de R$ 2.400,00, pois pediu para que eu pagasse uma prestação diretamente a ele, com a justificativa de que eu havia sido contemplado e que seria necessário pagar esse valor para concluir o processo.

Posteriormente, recebi o contato da central de cobrança alegando que eu estava em atraso. Nesse momento, descobri que tinha sido [Editado pelo Reclame Aqui] pelo corretor. Foram duas falhas graves cometidas pelo mesmo profissional que me trouxeram prejuízos: a posse do valor de R$ 2.400,00 (que não foi repassado para o financeiro da empresa) e a cláusula contratual com parcelas superiores às minhas condições financeiras declaradas.

Essa situação me obrigou a cancelar o contrato, uma vez que eu não teria como arcar com o valor das prestações, entendendo que o corretor agiu de [Editado pelo Reclame Aqui]. Infelizmente, confiei no profissional, não me atentei a ler todas as cláusulas do contrato no momento da assinatura e estou, até hoje, sem resposta ou solução para o caso.

Na ocasião, dei uma entrada de R$ 20.000,00 e paguei mais 2 prestações de R$ 2.400,00 cada. Ao cancelar o contrato, fui informado de que tais valores seriam devolvidos apenas no término do grupo, o que, segundo a empresa, ocorreria após 16 anos a contar da data de 05/08/2014.

Gostaria da ajuda de vocês em relação ao andamento do processo e à situação da minha cota. Como mudei de contato e não consegui nenhum número de telefone ou outro canal ativo para acompanhar o caso em tempo real, envio este e-mail para obter o suporte necessário e um posicionamento oficial.

Aguardo o retorno.

*****

Telefone de contato: *****.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação