Problemas no repasse dos pagamentos do inquilino para o proprietário

14/03/2025 às 14:39
Ver todas ReclamaçõesTenho um imóvel (apartamento) condomínio Ágata Butantã,alugado pela Imobiliária Realiza que fica sediada no município de Carapicuíba/SP.
Este imóvel foi alugado pela primeira vez em março de ******* e tive vários problemas com atrasos recorrentes de aluguéis por parte do antigo inquilino, e quando o inquilino pagava em dia a imobiliária demorava vários dias para fazer o repasse do aluguel após muitas reclamações de cobranças da minha parte.
Após o antigo inquilino realizar a entrega do imóvel antes do prazo contratual, a imobiliária me cobrou 1 mês de depósito de aluguel que o antigo inquilino havia pago antes de começar a morar no imóvel, mesmo eu sendo o proprietário, sendo que a imobiliária deveria ter me pago esse depósito (caução) , pois houve uma quebra de contrato por parte do antigo inquilino.
Após intenso debate sobre a devolução de 1 caução, me coagiram assinar um contrato de exclusividade de locação com a imobiliária, alegando que na próxima locação de um novo inquilino o valor do caução em aberto iria ser descontado no caução do próximo inquilino; pois bem, foi realizado um novo contrato de locação com um novo inquilino onde já descontaram o caução irregular em aberto, e o primeiro aluguel que deveria ser pago pelo novo inquilino na data de 10/03/******* não foi repassado até o presente momento (13/03/*******).
Em contato com a imobiliária na data de 12/03/******* alegaram não ter repassado o valor do aluguel ao proprietário devido problemas no PIX no sistema de pagamentos da imobiliária.
Em contato hoje 13/03/******* alegaram que o pagamento iria ser realizado até o final do dia e logo após informaram que houve outro erro e que o pagamento estava em atraso por parte do inquilino, que iria pagar na segunda-feira dia 17/03/******* caindo em contradição em discursos anteriores.
Tudo isso mostra a incompetência da imobiliária em ser bons pagadores e são [Editado pelo Reclame Aqui] de má fé contumaz.