Falta de retorno e providências da Imobiliária Realiza sobre reparos urgentes no imóvel alugado

São Gonçalo - RJ
24/09/2025 às 07:58
ID: 227672091
Até o presente momento não obtive qualquer retorno por parte da Imobiliária Realiza em relação às minhas duas reclamações já formalizadas:
16/09/2025 Solicitação de reparo de infiltração/possível vazamento em meu apartamento;
24/09/2025 Solicitação de reparo do problema com o miolo da fechadura da porta de entrada, que vem apresentando defeitos e comprometendo a segurança do imóvel.
Ambas as ocorrências foram comunicadas por mim dentro do prazo, mas até agora não houve resposta, tampouco qualquer tratativa para solução dos problemas relatados. Ressalto que continuo pagando aluguel, seguro e demais taxas exigidas pela administradora, o que me garante o direito de usufruir do imóvel em plenas condições de uso.
Com fundamento no Código Civil (art. 22 da Lei do Inquilinato Lei 8.245/91), o locador é obrigado a garantir o uso regular do imóvel e realizar reparos necessários à sua habitabilidade. Além disso, o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) assegura ao consumidor a reparação de falhas na prestação de serviços, proibindo a negligência no atendimento.
Diante da omissão da imobiliária, solicito resposta imediata e efetiva providência quanto às duas demandas já registradas. Caso contrário, buscarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e Poder Judiciário.
*****
03/11/2025 às 08:46
Depois de muito reclamação a imobiliária fez um paliativo para resolver o problema.