VÍCIO OCULTO EM JEEP RENEGADE: FALHA, RISCO E DESAMPARO

Recife - PE
16/07/2025 às 04:00
ID: 222196045
Ver todas ReclamaçõesTítulo da Reclamação:
VÍCIO OCULTO EM JEEP RENEGADE VENDIDO PELA REALIZA SEMINOVOS RISCO À INTEGRIDADE, DESPESAS E FALTA DE APOIO
Descrição da Reclamação:
Adquiri em setembro de 2024, junto à empresa Realiza Seminovos, localizada em *****, um veículo Jeep Renegade ano 2022, com garantia contratual de 3 (três) meses.
Nove meses após a compra, no dia 28/04/2025, o carro apresentou grave falha no sistema de injeção, gerando perda total de aceleração enquanto eu trafegava pela Ponte Rio-Niterói, às 18h, horário de pico. O defeito colocou em risco minha integridade física e a de terceiros.
O veículo estava com todas as manutenções em dia e tinha revisão preventiva de 60.000 km agendada para 02/05/2025 na Concessionária Jeep Dinisa Niterói/RJ. No entanto, diante da pane, precisei acionar o reboque imediatamente.
No dia 29/04/2025, o carro deu entrada para diagnóstico e revisão. Curiosamente, no momento do recebimento pela concessionária, o veículo voltou a funcionar normalmente, caracterizando uma falha intermitente e oculta. Tenho em mãos o comprovante da entrada para revisão preventiva, sem registro do defeito ocorrido no dia anterior.
Após cerca de uma semana, a Jeep conseguiu identificar o problema: um bloqueador eletrônico instalado anteriormente, sem meu conhecimento ou autorização no momento da compra. O conserto ficou em R$ 18.000, valor que precisei autorizar diante da falta de alternativas. O carro está pronto há mais de 30 dias, porém permanece na concessionária por falta de recursos para pagamento do reparo.
Enfrentei também graves dificuldades de comunicação com os canais de atendimento da Realiza Seminovos. As mensagens enviadas ao número de WhatsApp indicado pela empresa (pós-venda) nunca foram respondidas, e até hoje não obtive retorno ou suporte.
Essa situação me gerou prejuízos materiais e morais, como:
- Cancelamento de viagem familiar no feriado prolongado
- Impossibilidade de uso do veículo para lazer e compromissos pessoais
- Perda de oportunidade de visitar minha mãe, residente em outro estado
Diante da existência de vício oculto nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, e da responsabilidade objetiva da empresa que me vendeu o carro, solicito:
- O ressarcimento integral dos R$18.000 gastos com reparos
- Uma indenização por danos morais, caso não haja solução amigável
Obs: Apesar do veículo ter sido adquirido em *****, também tenho residência em *****, devido à minha escala de trabalho.
Espero um posicionamento claro, responsável e respeitoso por parte da empresa.