Falta de transparência e desonestidade no distrato de locação.

Belém - PA

28/04/2025 às 13:10

Realizei em 2023 a locação de um imóvel com a Realiza. Depositei um valor referente a caução. Paguei tudo certinho, aluguel, condomínio, energia. Após 1 ano e 3 meses de locação precisei mudar de cidade, porque meu contrato de trabalho foi rescindido. Avisei a imobiliária com a antecedência necessária, mas ai começaram as dificuldades. Ao invés de utilizar a caução para realizar a pintura e etc, do imóvel me obrigaram a antecipar mais dibheiro por conta das "obras" necessárias. As obras demoraram para atingir o montante da caução, e ainda depois me cobrram mais R$ ***** para efetivar o distrato. Depois de tuda acertado e distrato feito, uma pessoa do financeiro me mandou mais 2 contas de energia elétrica, ou seja não realizaram o desligamento. Ou seja sai em dezembro e querem que eu pague a energia elétrica até abril. É muita desonestidade e falta de ética. Para colocar a energia em meu nome eles podiam fazer, mas para solicitar o desligamento não o fizeram.

01/06/2025 às 11:14

Prezado Viktor,

Reforço que em relação a sua queixa sobre o desligamento da energia do imóvel, no contrato de locação assinado por você, na clausula 9 consta:

"9.1.3: Ao término da locação estará o LOCATÁRIO obrigado a solicitar o desligamento da referida ligação de ENERGIA ELÉTRICA e desvincular a sua titularidade imediatamente após a vistoria final de devolução do imóvel após as obras, não podendo, em nenhum momento, questionar valores de energia cobrados pela concessionária, de períodos posteriores a sua devolução. O pedido de desligamento é de INTEIRA RESPONSABILIDADE do LOCATARIO."

Att.
Realiza Soluções Imobiliárias Ltda