Motor de Hyundai i30 estourou após 6 meses da compra, loja se recusa a resolver.

Guarapuava - PR
02/07/2026 às 17:42
Em janeiro de 2026, realizei a compra de um veículo Hyundai i30 na loja Realiza de Guarapuava - PR.
Dei um celta ano 2009, com o motor revisado, de entrada e financiei o restante.
Após retirar o i30 da loja, na mesma semana, realizei a troca de óleo e da correia dentada. O carro funcionou normalmente até o dia 29/06/2026, em que apagou quando eu estava dirigindo em uma rodovia.
O mecânico relatou que estourou uma biela e o bloco do motor partiu, não tendo como recuperá-lo, sendo a solução, somente um outro no lugar.
Desse modo, algum problema oculto ocasionou tal situação, provavelmente por desgaste do motor.
Assim, conforme o artigo 26, parágrafo 3 do código de defesa do consumidor, entrei em contato com a loja para verificar alguma tratativa ou ao menos um posicionamento.
Me disseram que não havia o que fazer, porque já se passaram os 90 dias previstos no contrato, e mesmo eu repassando o parágrafo terceiro do artigo 26, eles mantiveram o discurso.
Desse modo, estou relatando por meio desse canal, tendo em vista que utilizo o veículo para trabalhar e o valor para consertá-lo está fora de meu orçamento atual.
Segue o artigo em que me baseio para tal reclamação:
Art. 26
3 Tratando-se de vício oculto, o prazo decadencial
inicia-se no momento em que ficar evidenciado o defeito.